Cantucci (Cantuccini)
Trempés dans du Vin Santo, ces classiques italiens sont particulièrement savoureux.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 58 kcal
Ingrédients
- d’ amandes entières
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- orange bio
- NaN
- de farine
- NaN g
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- d’ amandes entières
- NaN g
Préchauffer le four à 200°C. Répartir les amandes sur une plaque.
Cuisson: env. 10 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, hacher grossièrement.
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- orange bio
- NaN
Mettre dans un grand bol œufs, sucre et sel, ajouter le zeste de l’orange râpé, travailler env. 3 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- de farine
- NaN g
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Mélanger farine, amandes moulues et poudre à lever, ajouter à l’appareil avec les amandes hachées, rassembler en pâte souple.
Façonnage: diviser la pâte en 4 portions, façonner des rouleaux Ø env. 3 cm sur suffisamment de farine. Déposer les rouleaux de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Abaisser la température à 180°C. Retirer les rouleaux, laisser tiédir un peu, découper en tranches biseautées d’env. 1½ cm d’épaisseur, disposer sur la plaque.
Finition au four/séchage: env. 8 min, éteindre le four, laisser sécher env. 15 min en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Pour, ,50 pièces
, ,Servir avec: Vin Santo.
, ,Conservation: env. 1 mois dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
58 kcal
- Énergie
2 g
- Énergie
8 g
- Protéine
2 g