Betty Bossi

Publicité

Courge farcie

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Effet garanti pour ce plat!

Publicité

Mise en place et préparation
40 min
Braisage
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
518 kcal
Courge farcie

Ingrédients

beurre à rôtir
 
de ragoût de bœuf (p. ex. épaule)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
oignons, en fines rouelles
NaN 
gousse d’ail, pressée
NaN 
poivron rouge , coupé en dés
NaN 
de vin rouge
NaN dl
de bouillon de bœuf
NaN dl
d’origan, ciselé
NaN c.s.
feuille de laurier
NaN 
tomates, mondées, épépinées, en petits dés
NaN 
de paprika
un peu 
sel, poivre, selon goût
 
courge (p. ex. musquée, d’env. 3 kg)
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de pommes de terre à chair ferme , en petits dés
NaN g
de grains de maïs (env. 340 g), égouttés
NaN boîte

Et voici comment cela se fait

  1. beurre à rôtir
     
    de ragoût de bœuf (p. ex. épaule)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une cocotte. Faire revenir la viande par portions env. 2 min, retirer, saler, poivrer. Baisser le feu, essuyer le fond de la cocotte. Ajouter un peu de beurre à rôtir.

  2. oignons, en fines rouelles
    NaN 
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    poivron rouge , coupé en dés
    NaN 
    de vin rouge
    NaN dl
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    d’origan, ciselé
    NaN c.s.
    feuille de laurier
    NaN 
    tomates, mondées, épépinées, en petits dés
    NaN 
    de paprika
    un peu 
    sel, poivre, selon goût
     

    Faire revenir oignons, ail et poivron. Mouiller avec le vin, faire réduire un peu. Ajouter le bouillon et tous les ingrédients jusqu’au paprika compris, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre la viande, laisser mijoter env. 1 h à couvert, rectifier l’assaisonnement.

  3. courge (p. ex. musquée, d’env. 3 kg)
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Décalotter la courge. Retirer uniquement les graines et les filaments avec une cuillère, saler et poivrer l’intérieur, poser la courge et la calotte sur une plaque. env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180° C.

  4. de pommes de terre à chair ferme , en petits dés
    NaN g
    de grains de maïs (env. 340 g), égouttés
    NaN boîte

    Ajouter les pommes de terre et le maïs à la viande, poursuivre la cuisson env. 1 heure. Dresser le ragoût dans la courge, couvrir avec la calotte. Détacher chaque fois un peu de pulpe de courge en servant le ragoût.

Publicité

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

518 kcal

Énergie

8 g

Énergie

60 g

Protéine

49 g

Bon appétit

Publicité