Betty Bossi

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Couronne pascale aux abricots et pavot sans gluten

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Cette pâtisserie à base de pâte levée sans gluten est parfaite pour le brunch de Pâques.

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Mise en place et préparation
50 min
Levage
2 h 30 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/24)
142 kcal
VégétarienSans gluten
Couronne pascale aux abricots et pavot sans gluten

Ingrédients

de farine sans gluten (p. ex. Schär)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN g
cube de levure (env. 20 g), émiettée
NaN 
de beurre, en morceaux, mou
NaN g
de lait
NaN dl
œuf, battu
NaN 
de graines de pavot
NaN c.c.
de séré maigre
NaN g
de sucre
NaN g
d’abricots secs (moelleux), hachés finement
NaN g
de confiture d’abricot
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine sans gluten (p. ex. Schär)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN g
    cube de levure (env. 20 g), émiettée
    NaN 
    de beurre, en morceaux, mou
    NaN g
    de lait
    NaN dl
    œuf, battu
    NaN 
    de graines de pavot
    NaN c.c.

    Préchauffer le four à 50° C. Pâte levée: mélanger farine, sel, sucre et levure dans un grand bol. Ajouter beurre, lait, oeuf et pavot, mélanger, pétrir en pâte molle avec le crochet pétrin du batteur-mixeur. Laisser doubler de volume env. 2 h à couvert dans le four.

  2. de séré maigre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    d’abricots secs (moelleux), hachés finement
    NaN g

    Mélanger séré, sucre et abricots. Abaisser la pâte en un rectangle d’env. 35 × 50 cm sur du papier cuisson. Répartir la garniture dessus en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm. Enrouler à partir du long côté, couper sans presser avec un couteau à pain en env. 24 morceaux. Poser un verre, graissé à l’extérieur, au centre d’une plaque chemisée de papier cuisson. Disposer les colimaçons en quinconce tout autour. Laisser lever encore env. 30 min à couvert à température ambiante. Remplir le verre d’eau à mi-hauteur. Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.

  3. de confiture d’abricot
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Faire chauffer la confiture d’abricot et le jus de citron dans une petite casserole, passer au tamis, abricoter la couronne.

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Valeurs nutritionnelles

par part (1/24)

Graisse

142 kcal

Énergie

4 g

Énergie

25 g

Protéine

2 g

Bon appétit

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