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Betty Bossi

Crème d’asperges et brochettes de lard

Évaluation: 4.83 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 6

L’asperge blanche est raffinée et extraordinaire. Et pourquoi pas en faire un velouté délicat, qui peut être préparé à l’avance et servi avec une brochette.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
406 kcal
Crème d’asperges et brochettes de lard

Ingrédients

asperges blanches
NaN kg
lard à rôtir en tranches (6 Stück)
NaN g
piques en bois
NaN
échalotes
NaN
beurre
NaN c.s.
sucre
NaN pincées
farine
NaN c.s.
bouillon de légumes
NaN dl
crème
NaN dl
sel, poivre, nach Bedarf
de beurre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. asperges blanches
    NaN kg
    lard à rôtir en tranches (6 Stück)
    NaN g
    piques en bois
    NaN
    échalotes
    NaN

    Bien peler les asperges, couper des pointes d'env. 4 cm de longueur. Couper les tranches de lard en deux, en entourer les pointes d'asperges, les piquer sur des piques, réserver. Peler les échalotes, les couper en morceaux avec le reste des asperges.

  2. beurre
    NaN c.s.
    sucre
    NaN pincées
    farine
    NaN c.s.
    bouillon de légumes
    NaN dl
    crème
    NaN dl
    sel, poivre, nach Bedarf

    Faire fondre le beurre dans une casserole pour qu'il soit chaud, pas trop chaud, tiède. Faire revenir les échalotes, les asperges et le sucre env. 5 min. Ajouter la farine, faire revenir env. 2 min. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter à couvert env. 15 min. jusqu'à ce que la soupe soit molle. Mixer la soupe, la passer au tamis. Verser la crème, bien faire chauffer la soupe, saler, poivrer.

  3. de beurre
    NaN c.s.

    Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive pour qu'il soit chaud. Faire rôtir les piques sur toutes les faces pendant env. 6 min. Ôter le couvercle, égoutter sur du papier absorbant.

  4. Répartir la soupe dans des bocaux ou des tasses préchauffés, y déposer les piques.

Indications

, ,

Préparation à l'avance:, ,Préparer la soupe env. 1 jour à l'avance, la garder à couvert au réfrigérateur. Bien faire chauffer, émulsionner avec le mixeur, rôtir les piques juste avant la présentation.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

406 kcal

Énergie

31 g

Énergie

18 g

Protéine

12 g

Bon appétit