Crème d’asperges et brochettes de lard
L’asperge blanche est raffinée et extraordinaire. Et pourquoi pas en faire un velouté délicat, qui peut être préparé à l’avance et servi avec une brochette.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 406 kcal
Ingrédients
- asperges blanches
- NaN kg
- lard à rôtir en tranches (6 Stück)
- NaN g
- piques en bois
- NaN
- échalotes
- NaN
- beurre
- NaN c.s.
- sucre
- NaN pincées
- farine
- NaN c.s.
- bouillon de légumes
- NaN dl
- crème
- NaN dl
- sel, poivre, nach Bedarf
- de beurre
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- asperges blanches
- NaN kg
- lard à rôtir en tranches (6 Stück)
- NaN g
- piques en bois
- NaN
- échalotes
- NaN
Bien peler les asperges, couper des pointes d'env. 4 cm de longueur. Couper les tranches de lard en deux, en entourer les pointes d'asperges, les piquer sur des piques, réserver. Peler les échalotes, les couper en morceaux avec le reste des asperges.
- beurre
- NaN c.s.
- sucre
- NaN pincées
- farine
- NaN c.s.
- bouillon de légumes
- NaN dl
- crème
- NaN dl
- sel, poivre, nach Bedarf
Faire fondre le beurre dans une casserole pour qu'il soit chaud, pas trop chaud, tiède. Faire revenir les échalotes, les asperges et le sucre env. 5 min. Ajouter la farine, faire revenir env. 2 min. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter à couvert env. 15 min. jusqu'à ce que la soupe soit molle. Mixer la soupe, la passer au tamis. Verser la crème, bien faire chauffer la soupe, saler, poivrer.
- de beurre
- NaN c.s.
Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive pour qu'il soit chaud. Faire rôtir les piques sur toutes les faces pendant env. 6 min. Ôter le couvercle, égoutter sur du papier absorbant.
Répartir la soupe dans des bocaux ou des tasses préchauffés, y déposer les piques.
Indications
, ,
Préparation à l'avance:, ,Préparer la soupe env. 1 jour à l'avance, la garder à couvert au réfrigérateur. Bien faire chauffer, émulsionner avec le mixeur, rôtir les piques juste avant la présentation.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
406 kcal
- Énergie
31 g
- Énergie
18 g
- Protéine
12 g