Betty Bossi

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Croustillants

Des croustillants qui font craquer: les pois-chiches sont réduits en purée et dorés comme des galettes, puis garnis de saumon fumé.

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Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
39 kcal
Croustillants

Ingrédients

de pois chiches (d’env. 450 g). égouttés
NaN boîtes
de jus de citron
NaN c.c.
de curry fort (p. ex. Madras)
NaN c.c.
gousse d’ail
NaN 
oignon . en morceaux
NaN 
de sel
NaN c.c.
de chapelure
NaN c.s.
de persil plat , finement haché
NaN c.s.
de poudre à lever
NaN c.c.
de saumon fumé
NaN g
de lait acidulé nordique (p. ex. Dessert extrafin)
NaN g
gousse d’ail . pressée
NaN 
de jus de citron
NaN c.c.
de curry fort (p. ex. Madras)
NaN c.c.
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de pois chiches (d’env. 450 g). égouttés
    NaN boîtes
    de jus de citron
    NaN c.c.
    de curry fort (p. ex. Madras)
    NaN c.c.
    gousse d’ail
    NaN 
    oignon . en morceaux
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.

    Mixer les pois chiches avec tous les ingrédients, y compris le sel.

  2. de chapelure
    NaN c.s.
    de persil plat , finement haché
    NaN c.s.
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Incorporer la chapelure, le persil et la poudre à lever. Façonner des boules de la grosseur d’une noix avec les mains mouillées. Aplatir pour obtenir des palets d’env. 1/2 cm d’épaisseur. Disposer la moitié sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  3. de saumon fumé
    NaN g

    une plaque après l’autre env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C (les deux en même temps dans le four à chaleur tournante / air pulsé). Retirer les palets, laisser tiédir, répartir le saumon dessus.

  4. de lait acidulé nordique (p. ex. Dessert extrafin)
    NaN g
    gousse d’ail . pressée
    NaN 
    de jus de citron
    NaN c.c.
    de curry fort (p. ex. Madras)
    NaN c.c.
    sel, poivre, selon goût
     

    Bien mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer la sauce. Présenter avec les croustillants.

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Indications

Servir avec: salade.

Peut se préparer à l’avance: cuire les palets 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, réchauffer env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180°C.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

39 kcal

Énergie

1 g

Énergie

4 g

Protéine

2 g

Bon appétit

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