Betty Bossi

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Cubes apéritifs

Le pain apéritif vite prêt. Grâce à la poudre à lever, la pâte n’a pas besoin de reposer. Le babeurre et le beurre apportent un petit goût délicieux.

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
125 kcal
Végétarien
Cubes apéritifs

Ingrédients

de beurre
NaN g
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de babeurre
NaN dl
œufs
NaN 
de petits pois surgelés , décongelés
NaN g
de pistaches nature
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g

    Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Éloigner du feu, laisser refroidir.

  2. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de babeurre
    NaN dl
    œufs
    NaN 

    Mélanger dans un grand bol farine, poudre à lever, sel et poivre. Bien mélanger le babeurre et les œufs, ajouter, incorporer.

  3. de petits pois surgelés , décongelés
    NaN g
    de pistaches nature
    NaN g

    Mixer les petits pois décongelés, les incorporer à la pâte avec le beurre. Hacher grossièrement les pistaches, incorporer, remplir le moule graissé.

  4. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu dans le moule sur une grille. Découper en carrés d’env. 4½ cm, servir tiède.

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Indications

Moule: Pour le moule à charnière «Quadro» ou un moule à charnière Ø 26 cm, graissé

Suggestions: ces cubes apéritifs sont bien meilleurs tout frais.

Remplacer les petits pois par 150 g de pousses d’épinards et les pistaches par des noix de cajou.

Pour les amateurs de saumon: remplacer les petits pois et les pistaches par 100 g de saumon fumé et 1 oignon fanes hachés finement.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

125 kcal

Énergie

8 g

Énergie

10 g

Protéine

3 g

Bon appétit

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