Cubes Sacher
Vous avez déjà été à l‘hôtel Sacher à Vienne? Nos cubes chocolat sont aussi sublimes.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Cuisson au four
- 40 min
- Mise au frais
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 230 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- sel
- NaN pincée
- jaunes d’œufs
- NaN
- de chocolat noir, émietté
- NaN g
- eau, bouillante
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de farine
- NaN g
- de confiture d’abricot
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- de chocolat noir, haché finement
- NaN g
- lentilles en chocolat pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- sel
- NaN pincée
- jaunes d’œufs
- NaN
Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les jaunes d’œufs, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- de chocolat noir, émietté
- NaN g
- eau, bouillante
Mettre le chocolat dans un bol, arroser d’eau bouillante, laisser reposer env. 5 minutes. Jeter l’eau délicatement en laissant env. 1 c. à soupe, lisser le chocolat, incorporer à la masse.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de farine
- NaN g
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Étaler la farine sur la masse en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule chemisé.
- de confiture d’abricot
- NaN g
Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler en retournant sur une grille. Ôter le papier cuisson, laisser refroidir le cake. Le partager dans l’épaisseur.
- de crème entière
- NaN dl
- de chocolat noir, haché finement
- NaN g
Réchauffer la confiture dans une petite casserole, en répartir 2/3 sur la coupe des deux moitiés de cake. Reconstituer le cake, répartir dessus le reste de la confiture, mettre env. 30 min au frais. Couper le cake en 12 cubes, poser sur une grille, poser la grille sur du papier cuisson.
- lentilles en chocolat pour le décor
Porter la crème à ébullition dans une petite casserole, éloigner la casserole du feu, ajouter le chocolat, lisser. Répartir le glaçage sur les cubes avec une cuillère. Décorer les cubes Sacher de lentilles en chocolat, laisser sécher.
Indications
Conservation:, ,enveloppés dans une feuille, env. 3 jours au réfrigérateur.
Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson.
Suggestion:, ,remplacer la confiture d’abricot par de la confiture de framboise.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
230 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
24 g
- Protéine
3 g