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Émincé à la zurichoise
Émincé de veau à la zurichoise aux champignons et à la sauce au vin blanc. À accommoder avec des röstis !
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- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 510 kcal
Ingrédients
- beurre à rôtir
- d' émincé de veau (minute)
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- oignon, haché finement
- NaN
- de champignons de Paris, en lamelles
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de maïzena
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de persil plat , ciselé
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- beurre à rôtir
- d' émincé de veau (minute)
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande env. 3 min par portion, saupoudrer d’un peu de farine, retirer, saler, poivrer, réserver au chaud. Baisser le feu, éponger le fond de la poêle, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
- oignon, haché finement
- NaN
- de champignons de Paris, en lamelles
- NaN g
Faire revenir l’oignon, ajouter les champignons, mijoter env. 5 minutes.
- de vin blanc
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de maïzena
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de persil plat , ciselé
- NaN c.s.
Mouiller avec le vin, laisser réduire presque complètement. Bien mélanger crème, bouillon et maïzena, ajouter, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser cuire env. 3 min, rectifier l’assaisonnement. Ajouter la viande et la moitié du persil, le temps de bien faire chauffer. Dresser l’émincé sur les assiettes, parsemer le reste du persil.
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Indications
Suggestion du chef: Remplacer 200 g de veau par 1 rognon de veau (env. 280 g). Retirer la graisse, couper le rognon en tranches fines. Au moment de servir, faire revenir rapidement dans une poêle avec un peu de beurre à rôtir env. 1 min sur chaque face, saler, poivrer, dresser avec l’émincé.
Emincé à la zurichoise: Cette tendre viande de veau accompagnée d’une sauce à la crème compte parmi les classiques suisses les plus populaires. La question de savoir si la recette authentique comporte des ris de veau, des rognons et/ou des champignons de Paris fait toujours débat. Nous avons simplement choisi la recette qui nous a paru la plus savoureuse.
Servir avec: Röstis.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
510 kcal
- Énergie
30 g
- Énergie
9 g
- Protéine
47 g
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