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Émincé à la zurichoise
Émincé de veau à la zurichoise aux champignons et à la sauce au vin blanc. À accommoder avec des röstis !
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- Mise en place et préparation
 - 35 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 510 kcal
 - Compatibilité environnementale
 - Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
 
Ingrédients
- beurre à rôtir
 - d' émincé de veau (minute)
 - NaN g
 - de farine
 - NaN c.s.
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 
- oignon, haché finement
 - NaN
 - de champignons de Paris, en lamelles
 - NaN g
 
- de vin blanc
 - NaN dl
 - de crème entière
 - NaN dl
 - de bouillon de bœuf
 - NaN dl
 - de maïzena
 - NaN c.s.
 - sel, selon goût
 - poivre, selon goût
 - de persil plat , ciselé
 - NaN c.s.
 
Et voici comment cela se fait
- beurre à rôtir
 - d' émincé de veau (minute)
 - NaN g
 - de farine
 - NaN c.s.
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande env. 3 min par portion, saupoudrer d’un peu de farine, retirer, saler, poivrer, réserver au chaud. Baisser le feu, éponger le fond de la poêle, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
- oignon, haché finement
 - NaN
 - de champignons de Paris, en lamelles
 - NaN g
 
Faire revenir l’oignon, ajouter les champignons, mijoter env. 5 minutes.
- de vin blanc
 - NaN dl
 - de crème entière
 - NaN dl
 - de bouillon de bœuf
 - NaN dl
 - de maïzena
 - NaN c.s.
 - sel, selon goût
 - poivre, selon goût
 - de persil plat , ciselé
 - NaN c.s.
 
Mouiller avec le vin, laisser réduire presque complètement. Bien mélanger crème, bouillon et maïzena, ajouter, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser cuire env. 3 min, rectifier l’assaisonnement. Ajouter la viande et la moitié du persil, le temps de bien faire chauffer. Dresser l’émincé sur les assiettes, parsemer le reste du persil.
Indications
Suggestion du chef: Remplacer 200 g de veau par 1 rognon de veau (env. 280 g). Retirer la graisse, couper le rognon en tranches fines. Au moment de servir, faire revenir rapidement dans une poêle avec un peu de beurre à rôtir env. 1 min sur chaque face, saler, poivrer, dresser avec l’émincé.
Emincé à la zurichoise: Cette tendre viande de veau accompagnée d’une sauce à la crème compte parmi les classiques suisses les plus populaires. La question de savoir si la recette authentique comporte des ris de veau, des rognons et/ou des champignons de Paris fait toujours débat. Nous avons simplement choisi la recette qui nous a paru la plus savoureuse.
Servir avec: Röstis.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 510 kcal
- Énergie
 30 g
- Énergie
 9 g
- Protéine
 47 g
Bon appétit!
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