Publicité
Émincé aux poivrons
Ce ragoût remplit toujours de bonheur les estomacs !
Publicité
- Mise en place et préparation
 - 35 min
 - Braisage
 - 1 h
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 460 kcal
 - Compatibilité environnementale
 - Échelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5
 
Ingrédients
- huile pour la cuisson
 - émincé d’de porc (p. ex. épaule)
 - NaN g
 - de farine
 - NaN c.s.
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 
- poivrons jaunes , en fines lanières
 - NaN
 - oignon, en fines lanières
 - NaN
 - de paprika doux
 - NaN c.s.
 - de vin blanc
 - NaN dl
 - de bouillon de bœuf
 - NaN dl
 - de crème fraîche
 - NaN g
 - sel, selon goût
 - poivre, selon goût
 
Et voici comment cela se fait
- huile pour la cuisson
 - émincé d’de porc (p. ex. épaule)
 - NaN g
 - de farine
 - NaN c.s.
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 
Bien faire chauffer l’huile dans une cocotte. Saisir la viande env. 2 min par portion, saupoudrer de farine, retirer, saler, poivrer. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu d’huile.
- poivrons jaunes , en fines lanières
 - NaN
 - oignon, en fines lanières
 - NaN
 - de paprika doux
 - NaN c.s.
 - de vin blanc
 - NaN dl
 - de bouillon de bœuf
 - NaN dl
 - de crème fraîche
 - NaN g
 - sel, selon goût
 - poivre, selon goût
 
Faire revenir les poivrons et l’oignon, ajouter le paprika. Mouiller avec le vin, laisser réduire env. 2 minutes. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre la viande, laisser mijoter env. 1 h à couvert sur feu doux. Incorporer la crème fraîche, le temps de bien faire chauffer, rectifier l’assaisonnement.
Indications
Servir avec: Purée de pommes de terre, nouilles.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 460 kcal
- Énergie
 29 g
- Énergie
 13 g
- Protéine
 35 g
Bon appétit!
Publicité