Betty Bossi

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Escalope de cerf et risotto au poireau

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L’automne est la saison du gibier. Offrez-vous une juteuse escalope de cerf et un risotto au poireau bien crémeux.

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Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
670 kcal
Sans gluten
Escalope de cerf et risotto au poireau

Ingrédients

poireau (d’env. 400 g)
NaN 
d’ huile
NaN c.s.
de riz à risotto (p. ex. arborio)
NaN g
de fond de gibier ou de vin blanc
NaN dl
d’ eau, bouillante
NaN l
de sel
NaN c.c.
de beurre
NaN g
de fromage râpé
NaN g
huile pour la cuisson
 
escalopes de cerf (d’env. 120 g)
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de fond de gibier ou de vin blanc
NaN dl
de beurre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. poireau (d’env. 400 g)
    NaN 
    d’ huile
    NaN c.s.
    de riz à risotto (p. ex. arborio)
    NaN g
    de fond de gibier ou de vin blanc
    NaN dl
    d’ eau, bouillante
    NaN l
    de sel
    NaN c.c.

    Partager le poireau dans la longueur, laver, tailler en lanières. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir le poireau env. 5 min, retirer. Nacrer le riz env. 2 min dans la même casserole. Mouiller avec le fond, faire réduire complètement, ajouter l’eau peu à peu en remuant souvent de manière à juste recouvrir le riz de liquide, saler, laisser mijoter env. 20 min jusqu’à ce qu’il soit crémeux et al dente. Incorporer le poireau.

  2. de beurre
    NaN g
    de fromage râpé
    NaN g

    Incorporer le beurre et le fromage au risotto.

  3. huile pour la cuisson
     
    escalopes de cerf (d’env. 120 g)
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de fond de gibier ou de vin blanc
    NaN dl
    de beurre
    NaN c.s.

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les escalopes de cerf env. 1.5 min sur chaque face, retirer, saler, poivrer. Porter le fond à ébullition dans la même poêle, laisser bouillonner env. 5 minutes. Incorporer le beurre à la sauce, remettre la viande avec le jus recueilli, le temps de bien faire chauffer.

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Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

670 kcal

Énergie

29 g

Énergie

64 g

Protéine

36 g

Bon appétit

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