Betty Bossi

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Escalopes à la mexicaine

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Pour le Mexicain qui sommeille en vous: du bœuf aux haricots, au maïs et au piment!

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
270 kcal
sans lactose
Escalopes à la mexicaine

Ingrédients

escalopes de boeuf à la minute (d’env. 80g)
NaN 
huile pour la cuisson
 
de sel
NaN c.c.
de mélange d’épices pour chili (p. ex. Old el Paso)
NaN c.c.
oignon, finement haché
NaN 
gousse d’ail, pressée
NaN 
tomates, en petits dés
NaN 
de haricots rouges (env. 400g), égouttés, rincés
NaN boîte
épis de maïs, grains coupés (soit env. 250 g)
NaN 
peperoncino rouge (facultatif), en fines rouelles, épépinées (voir «Tour de main»)
NaN 
d’eau
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. escalopes de boeuf à la minute (d’env. 80g)
    NaN 

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant cuisson.

  2. huile pour la cuisson
     
    de sel
    NaN c.c.
    de mélange d’épices pour chili (p. ex. Old el Paso)
    NaN c.c.

    Préchauffer le four à 60 °C, y glisser un plat et des assiettes. Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les escalopes env. 1 min sur chaque face, assaisonner, réserver au chaud. Baisser la chaleur, éponger le fond de la poêle.

  3. oignon, finement haché
    NaN 
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    tomates, en petits dés
    NaN 
    de haricots rouges (env. 400g), égouttés, rincés
    NaN boîte
    épis de maïs, grains coupés (soit env. 250 g)
    NaN 
    peperoncino rouge (facultatif), en fines rouelles, épépinées (voir «Tour de main»)
    NaN 
    d’eau
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Rajouter un peu d’huile, faire revenir l’oignon, l’ail et les tomates, ajouter haricots, grains de maïs, peperoncino et eau, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement à couvert env. 10 min, saler, poivrer, répartir dans le plat chaud. Dresser les escalopes entre les légumes.

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Indications

Pour gagner du temps: utiliser une boîte de grains de maïs (env. 340 g), égouttés.

Tour de main: mettre les rouelles de peperoncino dans un petit bol rempli d’eau pour les épépiner. Les graines se détacheront d‘elles-mêmes et tomberont au fond du bol.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

270 kcal

Énergie

6 g

Énergie

29 g

Protéine

26 g

Bon appétit

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