🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Gratin de gnocchis et tomates

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Gratiner des tomates avec de l’ail avec des gnocchis et du fromage.

Mise en place et préparation
40 min
Gratinage
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
519 kcal
Végétarien
Gratin de gnocchis et tomates

Ingrédients

tomates, en tranches
NaN
gousses d’ail, en lamelles
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de lait
NaN dl
d’ eau
NaN dl
de beurre
NaN g
de sel
NaN c.c.
de muscade
un peu
de farine
NaN g
œufs, battus
NaN
eau salée, bouillante
de sbrinz râpé
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. tomates, en tranches
    NaN
    gousses d’ail, en lamelles
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Mélanger dans le plat graissé tomates, ail et huile. Cuisson: env. 15 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220° C. Retirer.

  2. de lait
    NaN dl
    d’ eau
    NaN dl
    de beurre
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de muscade
    un peu
    de farine
    NaN g

    Pâte à choux: porter à ébullition dans une grande casserole le lait et tous les ingrédients jusqu’à la muscade comprise, baisser le feu. Ajouter la farine en une fois, remuer jusqu’à formation d’un pâton souple qui se détache du fond.

  3. œufs, battus
    NaN

    Eloigner la casserole du feu, incorporer les œufs par portions.

  4. eau salée, bouillante
    de sbrinz râpé
    NaN g

    Remplir par portions une poche à douille lisse (Ø env. 12 mm). Presser des morceaux de pâte d’env. 1 1/2 cm de long, les couper avec couteau en les faisant tomber directement dans l’eau frémissante. Faire pocher les gnocchis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer, égoutter, répartir sur les tomates. Parsemer de sbrinz. Finition: faire gratiner env. 15 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220° C.

Indications

Moule:, ,Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

Préparer la pâte à choux:, ,Verser la farine en une fois dans le liquide bouillant, remuer env. 2 min avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’un pâton souple se détache du fond. Lisse et brillante, la pâte doit retomber de la cuillère avec souplesse, mais sans être coulante.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

519 kcal

Énergie

33 g

Énergie

38 g

Protéine

17 g

Bon appétit