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Gratin d’escalopes

Gratin d’escalopes - délicieux avec une sauce au marsala!

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Mise en place et préparation
25 min
Gratinage
10 min
Gratin d’escalopes

Ingrédients

Viande

petites escalopes de veau (d’env. 50 g, p. ex. tranche ronde)
NaN 
de farine
un peu 
beurre à rôtir
 

Masse au fromage

de gruyère, râpé
NaN g
de chapelure
NaN c.s.
de crème
NaN c.s.
citron, un peu de zeste râpé
NaN 
de feuille de thym ou 1/2 c. à café de thym séché
NaN c.c.
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 

Sauce au marsala

de bouillon de bœuf
NaN dl
de marsala
NaN c.s.
de beurre, froid, en morceaux
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
thym pour le décor, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. Viande

    petites escalopes de veau (d’env. 50 g, p. ex. tranche ronde)
    NaN 
    de farine
    un peu 
    beurre à rôtir
     

    éponger les escalopes avec du papier absorbant. Tourner par portions dans la farine, saisir 1.5 min sur chaque face dans le beurre bien chaud, retirer.

  2. Masse au fromage

    de gruyère, râpé
    NaN g
    de chapelure
    NaN c.s.
    de crème
    NaN c.s.
    citron, un peu de zeste râpé
    NaN 
    de feuille de thym ou 1/2 c. à café de thym séché
    NaN c.c.
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer. Masquer les escalopes sur une face, ranger dans un plat réfractaire en les faisant se chevaucher.

  3. Sauce au marsala

    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de marsala
    NaN c.s.
    de beurre, froid, en morceaux
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     
    thym pour le décor, selon goût
     

    porter à ébullition bouillon et marsala, réduire à 2dl. Éloigner la casserole du feu, incorporer beurre ou margarine par portions, la sauce ne doit plus bouillir. Ajouter le jus de citron, saler, poivrer. Présenter avec les escalopes.

Indications

Apprêt final: faire gratiner env. 10 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220°C.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

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