Betty Bossi

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Gratin röstis-poireau

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Si aromatique, si goûteux!

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Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
627 kcal
Sans gluten
Gratin röstis-poireau

Ingrédients

de pommes de terre en robe des champs (à chair ferme) de la veille
NaN kg
de poireau
NaN g
piments mi-forts rouges
NaN 
de petits dés de jambon
NaN g
de demi-crème à sauce
NaN dl
de lait
NaN dl
de mélange pour gâteau au fromage
NaN g
de muscade
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre en robe des champs (à chair ferme) de la veille
    NaN kg

    Couper en deux les pommes de terre en robe des champs, les presser dans la röstinette ou les peler et les râper grossièrement, mettre dans un plat à gratin graissé d’env. 2 litres.

  2. de poireau
    NaN g
    piments mi-forts rouges
    NaN 
    de petits dés de jambon
    NaN g

    Tailler le poireau en fines lanières, épépiner les piments miforts, couper en rouelles, incorporer aux pommes de terre avec les petits dés de jambon.

  3. de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de lait
    NaN dl
    de mélange pour gâteau au fromage
    NaN g
    de muscade
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger demi-crème à sauce, lait, fromage, muscade et sel, verser dessus.

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Indications

Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

Plat de cuisson/moule utilisé: Plat en Pyrex 0,8 l, dimensions (L×l×H): 19×14×5 cm, contenance env. 8 dl.

Quantité de la recette par étape de friture: 2x Plat en Pyrex

Temps de cuisson/de rôtissage: 35 minutes

Température de friture air chaud: 180°C

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

627 kcal

Énergie

37 g

Énergie

38 g

Protéine

33 g

Bon appétit

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