Joues de tête de veau au cidre doux
Ces tranches de brochet sont braisées sur un lit de chou rouge. Vous pouvez si l’envie vous prend ajouter des tranches de saumon.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Braisage
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 237 kcal
Ingrédients
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- joues de tête de veau (d’env. 160 g), à commander chez le boucher, parées
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- oignon, en lanières
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- carotte, en bâtonnets
- NaN
- de céleris-raves, en brunoise
- NaN g
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de cidre doux
- NaN dl
- feuille de laurier
- NaN
- clou de girofle
- NaN
Et voici comment cela se fait
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- joues de tête de veau (d’env. 160 g), à commander chez le boucher, parées
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer l’huile dans une cocotte. Faire revenir les joues par portions env. 3 min, retirer, saler, poivrer.
- oignon, en lanières
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- carotte, en bâtonnets
- NaN
- de céleris-raves, en brunoise
- NaN g
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de cidre doux
- NaN dl
- feuille de laurier
- NaN
- clou de girofle
- NaN
Faire revenir env. 5 min dans la même cocotte l’oignon et tous les ingrédients jusqu’au céleri compris. Ajouter bouillon, cidre doux, feuille de laurier et clou de girofle, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre les joues, laisser mijoter env. 2 h à couvert sur feu doux.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
237 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
9 g
- Protéine
35 g