Betty Bossi

Publicité

Légumes rôtis au four

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Rôtis au four, les légumes d’été mûris au soleil font souffler un air de Méditerranée sur l’assiette.

Publicité

Cuisson au four
30 min
Mise en place et préparation
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
177 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Légumes rôtis au four

Ingrédients

aubergine
NaN 
courgettes
NaN 
fenouil
NaN 
poivron rouge
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
d’huile d’olive
NaN c.s.
de basilic
NaN bouquet
de fleur de sel
NaN pincées
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. aubergine
    NaN 
    courgettes
    NaN 
    fenouil
    NaN 
    poivron rouge
    NaN 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Préchauffer le four à 220°C. Couper l’aubergine et les courgettes en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur. Couper le fenouil en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur, épépiner le poivron et le couper en huit dans la longueur, répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger huile, sel et poivre, en badigeonner les légumes.

  2. Cuisson: env. 30 min au milieu du four, en retournant une fois. Retirer, dresser les légumes.

  3. de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de basilic
    NaN bouquet
    de fleur de sel
    NaN pincées
    de poivre
    un peu 

    Mélanger le vinaigre balsamique et l’huile dans un petit bol. Ciseler le basilic, ajouter, saler et poivrer la sauce, en arroser les légumes.

Publicité

Indications

Préparation à l’avance: rôtir les légumes au four env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 1 h avant de servir, arroser de sauce.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

177 kcal

Énergie

13 g

Énergie

12 g

Protéine

3 g

Bon appétit

Publicité