Betty Bossi

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Mazurek (Pologne/Ukraine)

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Mazurek (Pologne/ Ukraine), facile à préparer - au nom mystérieux, mais quel goût délicieux!

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Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
25 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par 100 g
451 kcal
Végétarien
Mazurek (Pologne/Ukraine)

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre glace
NaN g
de sel
NaN c.c.
gousse de vanille, fendue en long, graines
NaN 
jaunes d’œufs durs
NaN 
de beurre froid
NaN g
œuf
NaN 
de sucre glace
NaN g
de chocolat noir (p. ex. Crémant ou Edelbitter), passé à la râpe Bircher ou à la «râpe magique»
NaN g
d’amandes effilées
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    gousse de vanille, fendue en long, graines
    NaN 
    jaunes d’œufs durs
    NaN 
    de beurre froid
    NaN g

    Mélanger dans une terrine farine, sucre glace, sel et graines de vanille. Passer les jaunes d’oeufs au tamis fin, incorporer. Couper le beurre en petits morceaux sur la farine, sabler du bout des doigts pour obtenir une pâte régulièrement grumeleuse. À l’aide d’une corne, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir, aplatir, réserver env. 1 heure à couvert au frais.

  2. œuf
    NaN 
    de sucre glace
    NaN g
    de chocolat noir (p. ex. Crémant ou Edelbitter), passé à la râpe Bircher ou à la «râpe magique»
    NaN g
    d’amandes effilées
    NaN g

    Dans une terrine, travailler l’oeuf et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le chocolat et 2/3 des amandes effilées.

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Indications

Façonnage: sur du papier à pâtisserie, abaisser la pâte sur 7 mm d’épaisseur, faire glisser sur une plaque retournée, piquer généreusement à la fourchette. Étaler la garniture, lisser, éparpiller le reste d’amandes, appuyer légèrement.

Cuisson: env. 25 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser tiédir, découper en bâtonnets d’env. 5 x 1 1/2 cm, laisser refroidir sur une grille.

Compte à rebours: préparer la pâte env. 1 jour à l’avance, garder au frais à couvert. La pâte peut aussi rester 1 mois au congélateur.

Conservation: Ces biscuits peuvent se garder env. 2 mois au congélateur ou env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

451 kcal

Énergie

26 g

Énergie

46 g

Protéine

8 g

Bon appétit

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