Betty Bossi

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Meringues fourrées

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Meringues fourrées (rapide) - avec la crème au citron et le coulis de fraise, ce dessert est un délice suprême!

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
-
VégétarienSans gluten
Meringues fourrées

Ingrédients

de beurre
NaN g
œufs frais, légèrement battu
NaN 
de sucre
NaN g
citrons bio, zeste râpé et 1 dl de jus
NaN 
de maïzena
NaN c.c.
de fraises
env.NaN g
petites meringues
NaN 
de petites fraises, coupées en deux, pour le décor
env.NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    œufs frais, légèrement battu
    NaN 
    de sucre
    NaN g
    citrons bio, zeste râpé et 1 dl de jus
    NaN 
    de maïzena
    NaN c.c.

    Fondre lentement le beurre dans une petite casserole, éloigner du feu. Dans une terrine, bien mélanger au fouet les autres ingrédients. Verser dans la casserole et amener, sur feu moyen, au seuil de l’ébullition sans cesser de remuer. Continuer à remuer env. 5 min sur la plaque éteinte, jusqu’à ce que la crème épaississe. Verser aussitôt dans une jatte, laisser refroidir. Mettre dans une poche à douille cannelée, réserver au frais.

  2. de fraises
    env.NaN g

    Mixer les fraises, passer au tamis, répartir le coulis sur les assiettes.

  3. petites meringues
    NaN 
    de petites fraises, coupées en deux, pour le décor
    env.NaN g

    À l’aide d’un couteau tranchant, couper délicatement un couvercle sur chaque meringue. Dresser la crème au citron sur les fonds, décorer avec les fraises, reposer les couvercles. Disposer 3 meringues fourrées sur le coulis.

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Indications

Pour gagner du temps: remplacer la crème au citron par du lemon-curd du commerce.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

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