Betty Bossi

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Mijeule aux cerises

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Un délice estival pour amateur de cerises: ce gratin aux cerises est vite fait et il est tellement savoureux!

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Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
648 kcal
Végétarien
Mijeule aux cerises

Ingrédients

petits pains au lait, en morceaux
NaN 
de lait, tiède
NaN dl
œufs
NaN 
de sucre
NaN g
de beurre, fondu
NaN g
citron bio, zeste râpé
NaN 
de sel
NaN pincée
d' amandes moulues
NaN c.s.
de poudre à lever
NaN c.c.
de cerises noires, dénoyautées (p. ex. bigarreaux),
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. petits pains au lait, en morceaux
    NaN 
    de lait, tiède
    NaN dl

    Mettre les petits pains dans une terrine, arroser avec le lait, laisser tremper env. 5 minutes.

  2. œufs
    NaN 
    de sucre
    NaN g

    Travailler les oeufs et le sucre avec les fouets du batteur électrique, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  3. de beurre, fondu
    NaN g
    citron bio, zeste râpé
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    d' amandes moulues
    NaN c.s.
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Incorporer les petits pains trempés, le beurre, le zeste de citron et le sel. Puis les amandes et la poudre à lever.

  4. de cerises noires, dénoyautées (p. ex. bigarreaux),
    NaN g

    Verser dans le plat graissé, répartir les cerises dessus.

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Indications

Moule: pour le multi-moule «al forno» ou un large plat à gratin d’env. 2 1/2 litres, graissé

Cuisson: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser tiédir, découper en 8 rectangles, servir tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

648 kcal

Énergie

29 g

Énergie

81 g

Protéine

15 g

Bon appétit

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