Betty Bossi

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Millefeuille poisson-courge

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Millefeuille poisson-courge - avec la sauce orange-courge, un délice!

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
245 kcal
Millefeuille poisson-courge

Ingrédients

de courge (p. ex. musquée), épluchée (soit env. 600g)
NaN g
de beurre
NaN c.s.
échalote, finement hachée
NaN 
de sucre brut
NaN c.c.
de bouillon de légumes
NaN dl
de jus d’orange
NaN c.s.
de sirop d’orange
NaN c.s.
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
beurre à rôtir
 
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu 
beurre à rôtir
 
feuilles de sauge
env.NaN 
de filets de poisson (p. ex. saint-pierre ou sandre), en morceaux biseautés d’env. 4cm de long
NaN g
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de courge (p. ex. musquée), épluchée (soit env. 600g)
    NaN g

    Couper la courge en 8 tranches d’env.5mm d’épaisseur,l’épépiner (on obtient env. 500 g), réserver à couvert au frais, détailler le reste (env. 100 g) en petits dés.

  2. de beurre
    NaN c.s.
    échalote, finement hachée
    NaN 
    de sucre brut
    NaN c.c.

    Chauffer le beurre, faire revenir l’échalote, ajouter les petits dés de courge et le sucre, mijoter env. 5 minutes.

  3. de bouillon de légumes
    NaN dl

    Mouiller avec le bouillon,porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 10 min à couvert. Mixer, passer au tamis, remettre en casserole.

  4. de jus d’orange
    NaN c.s.
    de sirop d’orange
    NaN c.s.
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Ajouter le jus et le sirop d’orange, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 5 minutes. Saler et poivrer, réserver la sauce à couvert.

  5. beurre à rôtir
     
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu 

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Couper les tranches de courge réservées en triangles. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les triangles de courge par portions env. 6 min, saler, poivrer, retirer, réserver à couvert au chaud. Nettoyer la poêle avec du papier absorbant.

  6. beurre à rôtir
     
    feuilles de sauge
    env.NaN 

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans la poêle. Faire rissoler les feuilles de sauge, égoutter sur du papier absorbant.

  7. de filets de poisson (p. ex. saint-pierre ou sandre), en morceaux biseautés d’env. 4cm de long
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Saler le poisson, faire revenir par portions, toujours dans la même poêle,env.2 min sur chaque face, retirer, réserver au chaud.

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Indications

Présentation: bien chauffer la sauce. En verser un miroir sur les assiettes chaudes. Superposer en les alternant les triangles de courge et le poisson, décorer avec les feuilles de sauge. Présenter le reste de sauce à part.

Compte à rebours: préparer la sauce 1 jour à l’avance, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

245 kcal

Énergie

8 g

Énergie

12 g

Protéine

31 g

Bon appétit

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