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Nouilles en sauce asperges-morilles

Un plat printanier élégant aux asperges vertes et aux morilles en une sauce merveilleusement crémeuse.

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Végétarien
Image de la recette

Ingrédients

de morilles séchées
NaN g
oignon
NaN 
d’asperges vertes
NaN g
de pâtes (p. ex. taglierini)
NaN g
eau salée, bouillante
 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de crème entière
NaN dl
de mascarpone
NaN g
de persil
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de morilles séchées
    NaN g
    oignon
    NaN 
    d’asperges vertes
    NaN g

    Mettre les morilles dans un petit bol, recouvrir d’eau froide, laisser tremper env. 15 minutes. Bien laver les morilles, les égoutter. Peler l’oignon et le hacher finement. Peler le tiers inférieur des asperges. Trancher les pointes et les partager dans la longueur, couper le reste en tronçons biseautés d’env. 5 mm d’épaisseur.

  2. de pâtes (p. ex. taglierini)
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, réserver env. 3 dl d’eau de cuisson, égoutter les pâtes.

  3. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de crème entière
    NaN dl
    de mascarpone
    NaN g
    de persil
    NaN bouquet

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les asperges env. 4 min en remuant, saler, poivrer, retirer. Baisser le feu, faire revenir les morilles et l’oignon dans la poêle. Verser la crème avec l’eau de cuisson réservée, laisser mijoter env. 10 min. Incorporer le mascarpone. Ciseler le persil, l’ajouter avec les pâtes et les asperges, bien faire chauffer.

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Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

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