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Nouilles en sauce asperges-morilles
Un plat printanier élégant aux asperges vertes et aux morilles en une sauce merveilleusement crémeuse.
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- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- de morilles séchées
- NaN g
- oignon
- NaN
- d’asperges vertes
- NaN g
- de pâtes (p. ex. taglierini)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de crème entière
- NaN dl
- de mascarpone
- NaN g
- de persil
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- de morilles séchées
- NaN g
- oignon
- NaN
- d’asperges vertes
- NaN g
Mettre les morilles dans un petit bol, recouvrir d’eau froide, laisser tremper env. 15 minutes. Bien laver les morilles, les égoutter. Peler l’oignon et le hacher finement. Peler le tiers inférieur des asperges. Trancher les pointes et les partager dans la longueur, couper le reste en tronçons biseautés d’env. 5 mm d’épaisseur.
- de pâtes (p. ex. taglierini)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, réserver env. 3 dl d’eau de cuisson, égoutter les pâtes.
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de crème entière
- NaN dl
- de mascarpone
- NaN g
- de persil
- NaN bouquet
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les asperges env. 4 min en remuant, saler, poivrer, retirer. Baisser le feu, faire revenir les morilles et l’oignon dans la poêle. Verser la crème avec l’eau de cuisson réservée, laisser mijoter env. 10 min. Incorporer le mascarpone. Ciseler le persil, l’ajouter avec les pâtes et les asperges, bien faire chauffer.
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Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-
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