Betty Bossi

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Oie glacée

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Même sans lunettes, on sait ce que c’est ... la viande onctueuse d’une oie glacée sous la croûte croquante.

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Mise en place et préparation
45 min
Rôtissage au four
2 h 15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
629 kcal
sans lactoseSans gluten
Oie glacée

Ingrédients

pommes (p. ex. boskoop), en dés
NaN 
échalotes, hachées grossièrement
NaN 
orange bio, en dés
NaN 
de thym
NaN brins
oie (d’env. 4 kg), prête à cuire, à commander chez le boucher
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. pommes (p. ex. boskoop), en dés
    NaN 
    échalotes, hachées grossièrement
    NaN 
    orange bio, en dés
    NaN 
    de thym
    NaN brins

    Mélanger les pommes et tous les ingrédients jusqu’au thym compris.

  2. oie (d’env. 4 kg), prête à cuire, à commander chez le boucher
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Rincer l’extérieur et l’intérieur de l’oie à l’eau froide, éponger, farcir avec le mélange aux pommes. Ficeler les cuisses et les ailes. Poser l’oie, bréchet vers le haut, sur une plaque, saler, poivrer. Rôtissage: env. 2 1/4 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 170° C en arrosant l’oie de temps en temps avec le jus de cuisson. Oter la ficelle, découper.

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Indications

Conseil du chef: L’oie est cuite si le jus ressort clair lorsqu’on pique la cuisse.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

629 kcal

Énergie

27 g

Énergie

11 g

Protéine

86 g

Bon appétit

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