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Pain plissé à la pizzaiola sans gluten
Voici un pain plissé sans gluten, agrémenté d’une salsa alla pizzaiola bio et parfumé au thym. Les amandes apportent un peu de croquant. Parfait pour les moments conviviaux.
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- Mise en place et préparation
- 20 min
- Levage
- 2 h
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 240 kcal
Ingrédients
- de farine sans gluten (Schär Mix Pain)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de xanthane
- NaN c.c.
- de téguments de graines de psyllium moulus
- NaN c.c.
- de levure (env. 10 g)
- NaN cube
- d’eau (200 g)
- NaN dl
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- d’amandes entières
- NaN g
- de sauce à pizza (p.ex. salsa alla pizzaiola bio)
- NaN g
- de xanthane
- NaN p. de c.
- de mozzarella
- NaN g
- de thym
- NaN brins
- de poivre
- un peu
- de thym
- NaN brins
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de farine sans gluten (Schär Mix Pain)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de xanthane
- NaN c.c.
- de téguments de graines de psyllium moulus
- NaN c.c.
- de levure (env. 10 g)
- NaN cube
- d’eau (200 g)
- NaN dl
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
Mélanger farine, sel, xanthane et psyllium dans le bol du robot de cuisine. Émietter la levure, incorporer. Verser l’eau et l’huile, pétrir rapidement en pâte humide avec le batteur K du robot de cuisine sur vitesse rapide. Laisser lever la pâte env. 1½ h à couvert à température ambiante.
- d’amandes entières
- NaN g
- de sauce à pizza (p.ex. salsa alla pizzaiola bio)
- NaN g
- de xanthane
- NaN p. de c.
- de mozzarella
- NaN g
- de thym
- NaN brins
- de poivre
- un peu
Abaisser la pâte en un rectangle d’env. 30 × 40 cm sur un peu de farine. Hacher grossièrement les amandes, les mélanger avec la sauce à pizza et le xanthane, répartir sur la pâte. Couper la pâte dans la largeur en 4 bandes égales. Effilocher la mozzarella, répartir dessus. Effeuiller le thym, parsemer, poivrer. Plier chaque bande de pâte en accordéon, poser verticalement dans le moule chemisé, laisser lever env. 30 min à couvert à température ambiante. Préchauffer le four à 200°C.
- de thym
- NaN brins
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le pain, laisser refroidir sur une grille. Effeuiller le thym, le mélanger avec l’huile, saler, poivrer, en badigeonner le pain.
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Indications
Moule: Pour un moule à cake d’env. 25 cm, chemisé de papier cuisson
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
240 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
28 g
- Protéine
7 g
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