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Pain plissé à la pizzaiola sans gluten

Voici un pain plissé sans gluten, agrémenté d’une salsa alla pizzaiola bio et parfumé au thym. Les amandes apportent un peu de croquant. Parfait pour les moments conviviaux.

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Mise en place et préparation
20 min
Levage
2 h
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
240 kcal
VégétarienSans gluten
Image de la recette

Ingrédients

de farine sans gluten (Schär Mix Pain)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de xanthane
NaN c.c.
de téguments de graines de psyllium moulus
NaN c.c.
de levure (env. 10 g)
NaN cube
d’eau (200 g)
NaN dl
d’huile d’olive
NaN c.s.
d’amandes entières
NaN g
de sauce à pizza (p.ex. salsa alla pizzaiola bio)
NaN g
de xanthane
NaN p. de c.
de mozzarella
NaN g
de thym
NaN brins
de poivre
un peu 
de thym
NaN brins
d’huile d’olive
NaN c.s.
de fleur de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine sans gluten (Schär Mix Pain)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de xanthane
    NaN c.c.
    de téguments de graines de psyllium moulus
    NaN c.c.
    de levure (env. 10 g)
    NaN cube
    d’eau (200 g)
    NaN dl
    d’huile d’olive
    NaN c.s.

    Mélanger farine, sel, xanthane et psyllium dans le bol du robot de cuisine. Émietter la levure, incorporer. Verser l’eau et l’huile, pétrir rapidement en pâte humide avec le batteur K du robot de cuisine sur vitesse rapide. Laisser lever la pâte env. 1½ h à couvert à température ambiante.

  2. d’amandes entières
    NaN g
    de sauce à pizza (p.ex. salsa alla pizzaiola bio)
    NaN g
    de xanthane
    NaN p. de c.
    de mozzarella
    NaN g
    de thym
    NaN brins
    de poivre
    un peu 

    Abaisser la pâte en un rectangle d’env. 30 × 40 cm sur un peu de farine. Hacher grossièrement les amandes, les mélanger avec la sauce à pizza et le xanthane, répartir sur la pâte. Couper la pâte dans la largeur en 4 bandes égales. Effilocher la mozzarella, répartir dessus. Effeuiller le thym, parsemer, poivrer. Plier chaque bande de pâte en accordéon, poser verticalement dans le moule chemisé, laisser lever env. 30 min à couvert à température ambiante. Préchauffer le four à 200°C.

  3. de thym
    NaN brins
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de fleur de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le pain, laisser refroidir sur une grille. Effeuiller le thym, le mélanger avec l’huile, saler, poivrer, en badigeonner le pain.

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Indications

Moule: Pour un moule à cake d’env. 25 cm, chemisé de papier cuisson

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

240 kcal

Énergie

11 g

Énergie

28 g

Protéine

7 g

Bon appétit

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