Penne au romanesco
Du chou romanesco avec des pâtes, des amandes effilées et du fromage. Également délicieux: Avec du brocoli. Extrêmement piquant: Faire revenir de l’ail avec des piments.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 579 kcal
Ingrédients
- de pâtes (p. ex. penne)
- NaN g
- romanesco (d’env. 800 g), en petits bouquets
- NaN
- eau salée, bouillante
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- gousses d’ail, en lamelles
- NaN
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- citron bio, zeste râpé et 1 c.s. de jus
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de bâtonnets d’amandes, grillés
- NaN c.s.
- de sbrinz râpé
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de pâtes (p. ex. penne)
- NaN g
- romanesco (d’env. 800 g), en petits bouquets
- NaN
- eau salée, bouillante
Faire cuire les pâtes avec le romanesco dans l’eau bouillante jusqu’à ce que les pâtes soient al dente, égoutter.
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- gousses d’ail, en lamelles
- NaN
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- citron bio, zeste râpé et 1 c.s. de jus
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de bâtonnets d’amandes, grillés
- NaN c.s.
- de sbrinz râpé
- NaN g
Faire chauffer l’huile dans la même casserole. Faire revenir l’ail. Ajouter demi-crème à sauce, zeste et jus de citron avec les pâtes et le romanesco, mélanger, le temps de bien faire chauffer, saler, poivrer. Parsemer de bâtonnets d’amandes et de sbrinz.
Indications
Suggestions: Remplacer le romanesco par du brocoli.
Pour plus de piquant, faire revenir avec l’ail 1 piment mi-fort rouge épépiné en rouelles.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
579 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
60 g
- Protéine
21 g