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Penne et bolognaise de lentilles sans gluten
Une bolognaise végétarienne? Oui, ça réussit parfaitement avec des lentilles noires. Et servie avec des pâtes sans gluten, ça donne un formidable repas.
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- Mise en place et préparation
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 632 kcal
Ingrédients
- d’eau
- NaN l
- de lentilles noires (beluga)
- NaN g
- oignon
- NaN
- de carottes
- NaN g
- de céleri-branche
- NaN g
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de vin rouge
- NaN dl
- de bouillon de légumes sans gluten
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
- de pâtes sans gluten (p. ex. Barilla Senza Glutine Penne Rigate)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de thym
- NaN brins
- de parmesan râpé
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- d’eau
- NaN l
- de lentilles noires (beluga)
- NaN g
Porter l’eau à ébullition, ajouter les lentilles, cuire al dente env. 15 min à découvert, égoutter.
- oignon
- NaN
- de carottes
- NaN g
- de céleri-branche
- NaN g
Peler l’oignon et les carottes. Hacher grossièrement l’oignon, tailler les carottes et le céleri-branche en brunoise.
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de vin rouge
- NaN dl
- de bouillon de légumes sans gluten
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
Faire chauffer l’huile dans une grande casserole. Faire revenir env. 5 min oignon, carottes et céleri-branche. Ajouter le concentré de tomate, mijoter un instant, mouiller avec le vin, faire réduire complètement. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert sur feu moyen. Incorporer les lentilles, laisser mijoter encore env. 10 min à découvert, rectifier l’assaisonnement de la sauce.
- de pâtes sans gluten (p. ex. Barilla Senza Glutine Penne Rigate)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, mélanger avec la sauce, dresser.
- de thym
- NaN brins
- de parmesan râpé
- NaN g
Effeuiller le thym, parsemer avec le parmesan.
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Indications
Remarque: Contrôlez toujours les lentilles avant de les cuire. Il arrive, mais c’est rare, que des grains d’autres céréales contenant du gluten se soient faufilés dedans.
Suggestion: La bolognaise de lentilles s’accorde à merveille avec de la purée ou une polenta sans gluten.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
632 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
105 g
- Protéine
26 g
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