Betty Bossi

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Poires à l’origan

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Poires à l’origan - un plaisir non seulement pour les yeux, mais également pour le palais!

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Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
727 kcal
Végétarien
Poires à l’origan

Ingrédients

d’eau
NaN dl
de sucre
NaN g
citron, jus
NaN 
brindilles d’ origan
NaN 
poires (env. 700g)
NaN 
d’amandes moulues
NaN c.s.
de petites feuilles d’origan, finement hachées
NaN c.c.
abaisse ronde de pâte sablée (Ø env. 32cm)
NaN 
jaune d’œuf, délayé
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. d’eau
    NaN dl
    de sucre
    NaN g
    citron, jus
    NaN 
    brindilles d’ origan
    NaN 
    poires (env. 700g)
    NaN 
    d’amandes moulues
    NaN c.s.
    de petites feuilles d’origan, finement hachées
    NaN c.c.
    abaisse ronde de pâte sablée (Ø env. 32cm)
    NaN 
    jaune d’œuf, délayé
    NaN 

    Dans une petite casserole haute, porter à ébullition l’eau avec le sucre, le jus de citron et l’origan, laisser cuire env. 5 min sur feu moyen, retirer les brindilles d’origan. Peler les poires, mettre sans attendre dans le liquide, pocher doucement à couvert en les tenant croquantes. Éloigner la casserole du feu, laisser refroidir dans le liquide. Retirer les poires, égoutter, recouper évent. la base. Réserver le liquide. Mélanger les amandes et l’origan, éparpiller sur les poires.Aplatir un peu l’abaisse de pâte sablée, découper en lanières d’env. 2cm de large. En partant de la queue, enrouler les lanières autour des poires en les faisant se chevaucher légèrement, disposer sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, dorer au jaune d’oeuf. Entortiller un bout de feuille d’alu autour des queues.

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Indications

Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Entre-temps faire réduire 4dl du liquide réservé à env. 1dl. Sortir les poires du four, enlever la feuille d’alu, présenter avec le sirop.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

727 kcal

Énergie

26 g

Énergie

117 g

Protéine

7 g

Bon appétit

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