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Poisson et pommes de terre au citron
Les zestes et le jus de citron donnent une touche légèrement acidulée aux pommes de terre et s’allient parfaitement aux filets de poisson.
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 381 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre farineuses, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN kg
- eau salée
- citron bio, zeste râpé et 1 c. à soupe de jus
- NaN
- de beurre
- NaN g
- poivre du moulin
- beurre à rôtir
- de farine
- NaN c.s.
- filets de poisson (p. ex. pangasius, d’env. 200 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre farineuses, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN kg
- eau salée
Mettre les pommes de terre dans l’eau salée bouillante (elles doivent juste être recouvertes à hauteur). Faire cuire à découvert sur feu moyen.
- citron bio, zeste râpé et 1 c. à soupe de jus
- NaN
- de beurre
- NaN g
- poivre du moulin
Jeter l’eau en réservant env. 1 1/2 dl. Écraser grossièrement les pommes de terre au fouet avec l’eau de cuisson réservée, le zeste et le jus de citron ainsi que le beurre, poivrer.
- beurre à rôtir
- de farine
- NaN c.s.
- filets de poisson (p. ex. pangasius, d’env. 200 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Chauffer le beurre à rôtir dans une large poêle antiadhésive. Mettre la farine dans une assiette plate, y tourner les filets par portions, secouer pour faire tomber l’excédent de farine, faire cuire les filets env. 2 min sur chaque face, saler, poivrer.
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Indications
Suggestion cuisson vapeur: faire cuire les pommes de terre 20 min au steamer à 100°C (niveau légumes), avec 2 1/2 dl d’eau et 1 c. à café de sel.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
381 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
51 g
- Protéine
16 g
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