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Poivronade
Braisés au four, les poivrons et l’ail se marient à la perfection. Un trait de vinaigre balsamique à l’acidité discrète, et voilà des arômes méditerranéens qui surgissent dans l’assiette.
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- Cuisson au four
- 35 min
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 125 kcal
Ingrédients
- poivrons de plusieurs couleurs (env. 1½ kg)
- NaN
- gousses d’ail en chemise
- NaN
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de basilic
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- poivrons de plusieurs couleurs (env. 1½ kg)
- NaN
- gousses d’ail en chemise
- NaN
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 240°C. Partager les poivrons en deux et les épépiner, les mélanger dans un grand bol avec l’ail en chemise et l’huile, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson: env. 35 min au milieu du four. Retirer, couvrir les poivrons d’un linge humide, laisser tiédir env. 15 minutes.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de basilic
- NaN bouquet
Ôter la peau des poivrons, les couper en morceaux et les mettre dans un grand bol. Presser les gousses d’ail hors de leur pelure, les ajouter avec le vinaigre balsamique, mélanger, saler, poivrer. Dresser la poivronade, effeuiller le basilic par-dessus.
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Indications
Suggestion: pour une variante piquante, épépiner 1 piment rouge et le faire cuire au four avec les poivrons.
Préparation à l’avance: env. ½ journée avant, réserver à couvert.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
125 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
13 g
- Protéine
2 g
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