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Poivronade

Braisés au four, les poivrons et l’ail se marient à la perfection. Un trait de vinaigre balsamique à l’acidité discrète, et voilà des arômes méditerranéens qui surgissent dans l’assiette.

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Cuisson au four
35 min
Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
125 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Poivronade au basilic

Ingrédients

poivrons de plusieurs couleurs (env. 1½ kg)
NaN 
gousses d’ail en chemise
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
de fleur de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de basilic
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. poivrons de plusieurs couleurs (env. 1½ kg)
    NaN 
    gousses d’ail en chemise
    NaN 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 240°C. Partager les poivrons en deux et les épépiner, les mélanger dans un grand bol avec l’ail en chemise et l’huile, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  2. Cuisson: env. 35 min au milieu du four. Retirer, couvrir les poivrons d’un linge humide, laisser tiédir env. 15 minutes.

  3. de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    de fleur de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de basilic
    NaN bouquet

    Ôter la peau des poivrons, les couper en morceaux et les mettre dans un grand bol. Presser les gousses d’ail hors de leur pelure, les ajouter avec le vinaigre balsamique, mélanger, saler, poivrer. Dresser la poivronade, effeuiller le basilic par-dessus.

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Indications

Suggestion: pour une variante piquante, épépiner 1 piment rouge et le faire cuire au four avec les poivrons.

Préparation à l’avance: env. ½ journée avant, réserver à couvert.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

125 kcal

Énergie

7 g

Énergie

13 g

Protéine

2 g

Bon appétit

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