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Poêlée de champignons au xérès

Des champignons et rien que des champignons: un accompagnement aromatique idéal pour les pâtes ou le risotto.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
105 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5
Végétarien
Poêlée de champignons au xérès

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre
NaN c.s.
oignon, finement haché
NaN 
gousse d’ail, pressée
NaN 
de champignons mélangés (p. ex. bolets, chanterelles, shiitake, pleurotes, tricholomes masqués), couper les plus gros en deux
NaN kg
de bouillon de légumes
NaN dl
de xérès sec
NaN dl
de miel d’acacia
NaN c.c.
de feuilles de thym citron
NaN c.s.
d'aiguilles de romarin, finement hachées
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN c.s.
    oignon, finement haché
    NaN 
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    de champignons mélangés (p. ex. bolets, chanterelles, shiitake, pleurotes, tricholomes masqués), couper les plus gros en deux
    NaN kg

    Chauffer le beurre. Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter les champignons par portions en faisant mijoter env. 5 minutes.

  2. de bouillon de légumes
    NaN dl
    de xérès sec
    NaN dl
    de miel d’acacia
    NaN c.c.
    de feuilles de thym citron
    NaN c.s.
    d'aiguilles de romarin, finement hachées
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu 

    Remettre tous les champignons, ajouter le bouillon et tous les ingrédients, y compris le romarin, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 10 min, saler, poivrer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

105 kcal

Énergie

6 g

Énergie

5 g

Protéine

5 g

Bon appétit!

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