Betty Bossi

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Purée pommes de terre et céleri

La purée de pommes de terre classique n’a qu’à bien se tenir. Car désormais, le céleri s’en mêle.

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
358 kcal
VégétarienSans gluten
Purée pommes de terre et céleri

Ingrédients

de lait
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de pommes de terre à chair farineuse , en petits dés
NaN g
de céleri-rave, en petits dés
NaN g
de beurre
NaN g
de muscade
un peu 
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de pommes de terre à chair farineuse , en petits dés
    NaN g
    de céleri-rave, en petits dés
    NaN g
    de beurre
    NaN g
    de muscade
    un peu 
    de poivre
    un peu 

    Porter le lait à ébullition, saler. Laisser mijoter les pommes de terre et le céleri à découvert sur feu doux env. 20 minutes. Retirer la casserole du feu. Écraser les pommes de terre et le céleri à l’écrase purée ou au passevite dans la casserole. Incorporer le beurre, assaisonner.

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Indications

Suggestion Betty Bossi: remplacer le céleri-rave par des betteraves, des panais ou des carottes.

Suggestion Miele: mettre 2 dl de lait avec les pommes de terre, le céleri-rave et le sel dans un récipient du steamer non percé et cuire 15 min à 100° C au steamer ou au four à vapeur Miele.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

358 kcal

Énergie

15 g

Énergie

47 g

Protéine

10 g

Bon appétit

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