Betty Bossi

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Ragoût d’agneau

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 6

Un ragoût d’agneau moelleux au céleri, aux carottes, aux raisins et au vin blanc. Un plat principal qui marque des points chez vos convives!

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Mise en place et préparation
30 min
Braisage
1 h 15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
366 kcal
sans lactose
Ragoût d’agneau

Ingrédients

de ragoût d’agneau
NaN g
de farine
NaN c.s.
huile pour la cuisson
 
de sel
NaN c.c.
de paprika mi-fort
NaN c.c.
de céleris-raves, en dés d’env. 1 1/2 cm
NaN g
grosses carottes, en dés d’env. 1 1/2 cm
NaN 
gros oignons, en dés d’env. 1 1/2 cm
NaN 
gousses d’ail, partagées en deux
NaN 
de raisins secs
NaN c.s.
de vin blanc (p.ex. chardonnay)
NaN dl
oignon, piqué d’une feuille de laurier et d’un clou de girofle
NaN 
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de ragoût d’agneau
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.
    huile pour la cuisson
     
    de sel
    NaN c.c.
    de paprika mi-fort
    NaN c.c.

    Fariner les morceaux d’agneau (voir «Tour de main»). Bien chauffer l’huile dans une cocotte. Faire revenir la viande par portions sur toutes les faces env. 5 min, retirer, assaisonner. Baisser la chaleur, éponger le fond de la cocotte.

  2. de céleris-raves, en dés d’env. 1 1/2 cm
    NaN g
    grosses carottes, en dés d’env. 1 1/2 cm
    NaN 
    gros oignons, en dés d’env. 1 1/2 cm
    NaN 
    gousses d’ail, partagées en deux
    NaN 
    de raisins secs
    NaN c.s.

    Rajouter évent. un peu d’huile. Ajouter céleri, carottes, oignons, ail et raisins, mijoter env. 2 min sur feu moyen.

  3. de vin blanc (p.ex. chardonnay)
    NaN dl
    oignon, piqué d’une feuille de laurier et d’un clou de girofle
    NaN 

    Mouiller avec le vin, porter à ébullition, ajouter la viande et l’oignon piqué, baisser la chaleur.

  4. sel, poivre, selon goût
     

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Indications

Cuisson: laisser mitonner env. 1h 1/4 à couvert sur tout petit feu, rectifier éventuellement l’assaisonnement, ôter l’oignon piqué.

Servir avec: purée de pommes de terre.

Tour de main: pour fariner les morceaux de viande, les mettre dans un bol et les saupoudrer de farine. En faisant tourner le bol, les morceaux sont farinés uniformément et l’excédent de farine reste au fond du bol.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

366 kcal

Énergie

9 g

Énergie

19 g

Protéine

44 g

Bon appétit

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