Betty Bossi

Publicité

Risotto à la betterave et au raifort

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Risotto de betteraves au fromage frais au raifort, un délicieux plat d'hiver !

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par personne
685 kcal
Végétarien
Risotto à la betterave et au raifort

Ingrédients

de betteraves rouges cuites
NaN g
échalote
NaN 
gousse d’ail
NaN 
de beurre
NaN c.s.
de riz à risotto (p.ex. carnaroli)
NaN g
feuille de laurier
NaN 
clou de girofle
NaN 
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de légumes
NaN dl
de beurre
NaN g
de sbrinz râpé
NaN g
sel, poivre, selon gôut
 
fromage frais au raifort (bio)
NaN g
micro-verdures
un peu de 

Et voici comment cela se fait

  1. de betteraves rouges cuites
    NaN g
    échalote
    NaN 
    gousse d’ail
    NaN 

    Peler les betteraves et les couper en dés d'env. 1 cm. Peler l'échalote et l'ail, hacher finement.

  2. de beurre
    NaN c.s.
    de riz à risotto (p.ex. carnaroli)
    NaN g
    feuille de laurier
    NaN 
    clou de girofle
    NaN 
    de vin blanc
    NaN dl
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de beurre
    NaN g
    de sbrinz râpé
    NaN g
    sel, poivre, selon gôut
     

    Faire chauffer le beurre dans une casserole, faire revenir l'échalote et l'ail. Ajouter le riz, nacrer en remuant. Ajouter dés de betterave, laurier et clou de girofle, mouiller avec le vin, faire réduire un peu. Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent pour juste mouiller le riz à hauteur. Laisser mijoter env. 20 min jusqu'à ce qu'il soit crémeux et al dente. Incorporer le beurre et le sbrinz, rectifier l'assaisonnement.

  3. fromage frais au raifort (bio)
    NaN g
    micro-verdures
    un peu de 

    Dresser le risotto avec le fromage frais, décorer de micro-verdures.

Publicité

Indications

Suggestion: Avant de servir, râper du raifort frais sur le risotto.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

685 kcal

Énergie

29 g

Énergie

82 g

Protéine

15 g

Bon appétit

Publicité