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Rôti de veau glacé
Servir le rôti de veau avec des panais et des carottes avec rôti de veau et proposer, au choix, une purée de pommes de terre.
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- Mise en place et préparation
- 25 min
- Rôtissage au four
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 518 kcal
Ingrédients
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de rôti de veau (p. ex. épaule)
- NaN kg
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- petit pied de veau, rincé à l’eau froide, épongé
- NaN
- de carottes, en brunoise
- NaN g
- de panais, en brunoise
- NaN g
- oignon, en petits quartiers
- NaN
- feuilles de laurier
- NaN
- baies de genièvre
- NaN
- de vin blanc
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de rôti de veau (p. ex. épaule)
- NaN kg
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Cuisson: bien faire chauffer le beurre à rôtir dans la braisière dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240° C. Saler et poivrer le rôti, déposer dans la braisière bien chaude, côté gras vers le haut, planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse, faire revenir env. 20 minutes.
- petit pied de veau, rincé à l’eau froide, épongé
- NaN
- de carottes, en brunoise
- NaN g
- de panais, en brunoise
- NaN g
- oignon, en petits quartiers
- NaN
- feuilles de laurier
- NaN
- baies de genièvre
- NaN
Répartir autour du rôti le pied de veau et tous les ingrédients jusqu’aux baies de genièvre comprises, poursuivre la cuisson env. 10 minutes. Baisser le feu à 180° C.
- de vin blanc
- NaN dl
Mouiller avec le vin, poursuivre la cuisson env. 1 1/2 h en arrosant de temps en temps le rôti avec le jus de cuisson. La température à cœur doit atteindre env. 70° C. Retirer le rôti, laisser reposer env. 10 min à couvert. Couper le rôti en tranches perpendiculairement aux fibres, dresser avec les légumes et la sauce.
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Indications
Pour: Une braisière
Servir avec: Purée de pommes de terre.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
518 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
12 g
- Protéine
62 g
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