Betty Bossi

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Salade de choufleur au sésame

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Pour une petite note orientale, parfumez votre salade de chou-fleur avec une vinaigrette au sésame.

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Mise en place et préparation
20 min
Temps de repos
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
199 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Salade de choufleur au sésame

Ingrédients

de jus de citron
NaN c.s.
d’eau
NaN c.s.
de tahina (pâte de sésame; voir «Remarque»)
NaN c.s.
gousse d’ail, pressée
NaN 
de poivre
un peu 
sel, selon goût
 
chou-fleur (env. 600 g), en rosettes, en tranches fines
NaN 
de coriandre et autant de persil plat, finement hachés
NaN bouquet
de feuilles de menthe, finement ciselées
NaN c.s.
de graines de tournesol, grillées
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de jus de citron
    NaN c.s.
    d’eau
    NaN c.s.
    de tahina (pâte de sésame; voir «Remarque»)
    NaN c.s.
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    de poivre
    un peu 
    sel, selon goût
     

    Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol.

  2. chou-fleur (env. 600 g), en rosettes, en tranches fines
    NaN 
    de coriandre et autant de persil plat, finement hachés
    NaN bouquet
    de feuilles de menthe, finement ciselées
    NaN c.s.
    de graines de tournesol, grillées
    NaN c.s.

    Mélanger chou-fleur et sauce, laisser macérer env. 2 heures à couvert. Incorporer les autres ingrédients.

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Indications

Remarque: la tahina est vendue dans les magasins diététiques.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

199 kcal

Énergie

13 g

Énergie

11 g

Protéine

9 g

Bon appétit

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