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Salade de choufleur au sésame

Pour une petite note orientale, parfumez votre salade de chou-fleur avec une vinaigrette au sésame.

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Mise en place et préparation
20 min
Temps de repos
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
199 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Salade de choufleur au sésame

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Sauce au sésame

de jus de citron
NaN c.s.
d’eau
NaN c.s.
de tahina (pâte de sésame; voir «Remarque»)
NaN c.s.
gousse d’ail, pressée
NaN 
de poivre
un peu 
sel, selon goût
 

Chou-fleur

chou-fleur (env. 600 g), en rosettes, en tranches fines
NaN 
de coriandre et autant de persil plat, finement hachés
NaN bouquet
de feuilles de menthe, finement ciselées
NaN c.s.
de graines de tournesol, grillées
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. Sauce au sésame

    de jus de citron
    NaN c.s.
    d’eau
    NaN c.s.
    de tahina (pâte de sésame; voir «Remarque»)
    NaN c.s.
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    de poivre
    un peu 
    sel, selon goût
     

    Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol.

  2. Chou-fleur

    chou-fleur (env. 600 g), en rosettes, en tranches fines
    NaN 
    de coriandre et autant de persil plat, finement hachés
    NaN bouquet
    de feuilles de menthe, finement ciselées
    NaN c.s.
    de graines de tournesol, grillées
    NaN c.s.

    Mélanger chou-fleur et sauce, laisser macérer env. 2 heures à couvert. Incorporer les autres ingrédients.

Indications

Remarque: la tahina est vendue dans les magasins diététiques.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

199 kcal

Énergie

13 g

Énergie

11 g

Protéine

9 g

Bon appétit!

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

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