Betty Bossi

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Shakshuka

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Dégustez la shakshuka comme en Israël: à même la poêle, avec un morceau de pain dans la main.

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
193 kcal
Végétariensans lactoseSans glutenMinceur
Shakshuka

Ingrédients

oignons
NaN 
gousse d’ail
NaN 
piment rouge
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de tomates cerises (d’env. 400 g)
NaN boîtes
de dukkah (voir Remarque)
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
œufs frais
NaN 
de sel
NaN c.c.
de persil plat et autant d’aneth
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. oignons
    NaN 
    gousse d’ail
    NaN 
    piment rouge
    NaN 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de tomates cerises (d’env. 400 g)
    NaN boîtes
    de dukkah (voir Remarque)
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Peler les oignons et l’ail, épépiner le piment, hacher finement le tout. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir oignons, ail et piment. Ajouter les tomates, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min sur feu moyen. Incorporer dukkah et sel.

  2. œufs frais
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de persil plat et autant d’aneth
    NaN brins

    Faire quatre «nids» dans la sauce à l’aide d’une cuillère à soupe. Casser les œufs un à un, déposer dans les nids, laisser mijoter env. 5 min à couvert, saler les œufs. Couper grossièrement le persil et l’aneth, parsemer.

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Indications

Remarque: le dukkah est un mélange d’épices, de graines et de noix du Moyen-Orient. Il est en vente dans les grands supermarchés Coop. À défaut, le remplacer par 1 c.s. de curry doux.

Servir avec: pain plat.

Dégustez la shakshuka comme en Israël: à même la poêle, avec du pain.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

193 kcal

Énergie

13 g

Énergie

9 g

Protéine

9 g

Bon appétit

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