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Betty Bossi

Soupe au raifort et julienne de courge

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ce menu traditionnel comporte bien sûr aussi une bonne soupe qui réchauffe.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
195 kcal
Végétarien
Soupe au raifort et julienne de courge

Ingrédients

de beurre
NaN c.s.
échalotes, hachées grossièrement
NaN g
citron bio, moitié du zeste râpé
NaN
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de légumes
NaN dl
de crème
NaN dl
de raifort, râpé finement
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
d’ huile d’arachide
NaN c.s.
de courge (p. ex. butternut), en fine julienne
NaN g
de raifort, râpé finement
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN c.s.
    échalotes, hachées grossièrement
    NaN g
    citron bio, moitié du zeste râpé
    NaN
    de vin blanc
    NaN dl
    de bouillon de légumes
    NaN dl

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir env. 5 min les échalotes et le zeste de citron. Verser vin et bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 15 min à couvert, mixer.

  2. de crème
    NaN dl
    de raifort, râpé finement
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Ajouter la crème et le raifort, le temps de bien chauffer la soupe, saler, poivrer.

  3. d’ huile d’arachide
    NaN c.s.
    de courge (p. ex. butternut), en fine julienne
    NaN g

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter la julienne de courge env. 2 min en remuant, égoutter sur du papier absorbant.

  4. de raifort, râpé finement
    NaN c.s.

Indications

Présentation:, ,dresser la soupe dans des bols, répartir dessus la julienne de courge, parsemer de raifort.

Préparation à l’avance:, ,soupe mixée env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, ajouter la crème et le raifort, saler, poivrer, bien chauffer, faire mousser avec le mixeur plongeant. Faire revenir la julienne de courge dans l’huile bien chaude, répartir dessus, parsemer de raifort.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

195 kcal

Énergie

15 g

Énergie

8 g

Protéine

2 g

Bon appétit