Betty Bossi

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Tiramisu au citron

Beaucoup de citron et de menthe pour un savoureux tiramisu rafraîchissant qui peut se préparer d'avance.

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Mise en place et préparation
45 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
579 kcal
Végétarien
Tiramisu au citron

Ingrédients

de jus de citron
NaN dl
de sucre
NaN g
de maïzena
NaN c.s.
œufs frais
NaN 
de beurre
NaN g
de crème
NaN dl
de biscuits au beurre (p. ex. shortbread)
NaN g
de menthe
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. de jus de citron
    NaN dl
    de sucre
    NaN g
    de maïzena
    NaN c.s.
    œufs frais
    NaN 
    de beurre
    NaN g

    Mélanger au fouet dans une casserole jus de citron, sucre, maïzena, œufs et beurre, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un grand bol, laisser refroidir à couvert.

  2. de crème
    NaN dl

    Battre légèrement.

  3. de biscuits au beurre (p. ex. shortbread)
    NaN g
    de menthe
    NaN brins

    Émietter grossièrement les biscuits. Lisser la crème au citron. Alterner dans le plat biscuits, crème battue et crème au citron. Mettre le tiramisu env. 1 h à couvert au frais. Effeuiller la menthe, répartir dessus.

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Indications

Moule: Pour un plat creux d’env. 2½ litres

Idée de déco: Citrons confits: porter 2 dl d’eau à ébullition avec 200 g sucre. Couper 2 citrons bio en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur, ajouter, cuire env. 30 minutes. Éloigner la casserole du feu, laisser refroidir.

Préparation à l’avance: Tiramisu env. 12 h avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

579 kcal

Énergie

33 g

Énergie

64 g

Protéine

6 g

Bon appétit

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