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Betty Bossi

Tourte fraises-mascarpone

Évaluation: 4.35 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 17

Cette tourte aux fraises est réalisée avec un fond rapide en petits biscuits !

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
3 h
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
383 kcal
Tourte fraises-mascarpone

Ingrédients

de biscuits fourrés (p.ex. Oreo)
NaN g
de beurre, fondu, refroidi
NaN g
de sel
NaN pincée
de fraises de taille moyenne
NaN g
de sucre
NaN g
jaunes d’œufs frais
NaN
citron bio, un peu de zeste râpé
NaN
de mascarpone
NaN g
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, essorées
NaN feuilles
d’ eau, bouillante
NaN c.s.
de sucre glace
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
biscuits fourrés (p.ex. Oreo), en morceaux
env.NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de biscuits fourrés (p.ex. Oreo)
    NaN g
    de beurre, fondu, refroidi
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    de fraises de taille moyenne
    NaN g

    Poser le cercle à pâtisserie sur un plat à tarte. Hacher finement les biscuits, incorporer le beurre et le sel, répartir dans le cercle, tasser avec le fond d’un verre. Disposer 8 fraises dessus, réserver le reste. Mettre le fond de tourte à couvert au frais.

  2. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs frais
    NaN
    citron bio, un peu de zeste râpé
    NaN
    de mascarpone
    NaN g

    Travailler sucre, jaunes d’œufs et zeste de citron avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le mascarpone.

  3. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.

    Monter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille.

  4. de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, essorées
    NaN feuilles
    d’ eau, bouillante
    NaN c.s.

    Dissoudre la gélatine dans l’eau, incorporer 3 c.s. de la masse au mascarpone, bien incorporer aussitôt au reste de la masse au mascarpone. Incorporer délicatement les blancs en neige avec une spatule en caoutchouc. Verser la masse dans le cercle, lisser. Mettre env. 3 h à couvert au frais.

  5. de sucre glace
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    biscuits fourrés (p.ex. Oreo), en morceaux
    env.NaN

    Couper les fraises réservées en petits quartiers, mélanger avec le sucre glace et le jus de citron, laisser macérer env. 30 minutes.

  6. Ôter délicatement le cercle, répartir les fraises sur la tourte, décorer avec les biscuits.

Indications

Conservation:, ,env. 1 jour.

Moule:, ,Pour un cercle à pâtisserie Ø env. 16 cm

Remarque:, ,remettre les restes du dessert immédiatement au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

383 kcal

Énergie

26 g

Énergie

30 g

Protéine

7 g

Bon appétit