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Tranchettes aux fraises
Les fameuses tartelettes aux fraises, mais en grand format! Ces tranches se composent d’un fond de pâte brisée garni d’un pudding crémeux à la vanille, le tout décoré de fraises parfumées à souhait.
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- Cuisson au four
- 30 min
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 348 kcal
Ingrédients
- de farine d’épeautre claire
- NaN g
- d’amandes mondées moulues
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, froid
- NaN g
- œuf
- NaN
- de gélatine
- NaN feuilles
- de lait
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- œufs frais
- NaN
- de maïzena
- NaN c.s.
- gousse de vanille
- NaN
- de crème entière
- NaN dl
- de fraises
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine d’épeautre claire
- NaN g
- d’amandes mondées moulues
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, froid
- NaN g
- œuf
- NaN
Mélanger dans un grand bol farine, amandes, sucre et sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à consistance uniformément grumeleuse. Battre l’œuf, ajouter, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir, aplatir, mettre env. 30 min à couvert au frais.
Préchauffer le four à 180°C. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d’env. 15 × 35 cm, déposer dans le moule. Bien appuyer sur les bords, piquer le fond à la fourchette.
Cuisson à blanc: env. 30 min tout en bas du four. Retirer, laisser refroidir le fond de pâte dans le moule.
- de gélatine
- NaN feuilles
- de lait
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- œufs frais
- NaN
- de maïzena
- NaN c.s.
- gousse de vanille
- NaN
Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Travailler au fouet dans une casserole lait, sucre, œufs et maïzena. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, ajouter les deux, amener au seuil de l’ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la crème épaissit, éloigner la casserole du feu. Essorer la gélatine, l’ajouter à la crème très chaude et la dissoudre en remuant, filtrer dans un grand bol. Filmer au contact, laisser refroidir, mettre env. 1 h au frais.
- de crème entière
- NaN dl
Fouetter la crème entière en chantilly. Lisser la crème vanille avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer délicatement la chantilly avec une spatule en caoutchouc, répartir sur le fond de pâte, mettre env. 30 min à couvert au frais.
- de fraises
- NaN g
Couper les fraises en tranches, les répartir sur la crème. Détacher délicatement le gâteau du bord du moule avec une spatule, le démouler et détacher le fond. Couper le gâteau en 8 tranchettes.
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Indications
Moule: Pour le moule tranchettes et cubes d'env. 10 × 30 cm
Suggestion: décorer les tranchettes de fleurs comestibles (p.ex. pâquerettes).
Préparation à l’avance: cuire le fond env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder enveloppé dans du film alimentaire.
Pour 8 parts
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
348 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
34 g
- Protéine
9 g
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