Betty Bossi

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Trifle mandarines-cantucci

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

La montagne de blancs d’œufs gratinés devient un gâteau fruité crémeux.

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Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
3 min
Mise au frais
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
430 kcal
VégétarienSans gluten
Trifle mandarines-cantucci

Ingrédients

mandarines, jus (soit env. 2 dl)
NaN 
de sucre
NaN g
de maïzena
NaN c.s.
jaunes d’œufs frais
NaN 
de beurre
NaN g
de sel
NaN pincée
mandarines
NaN 
cantucci (p. ex. au romarin), en morceaux
NaN 
de vin doux (p. ex. vin santo)
NaN dl
de crème entière
NaN dl
blancs d’œufs frais
NaN 
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. mandarines, jus (soit env. 2 dl)
    NaN 
    de sucre
    NaN g
    de maïzena
    NaN c.s.
    jaunes d’œufs frais
    NaN 
    de beurre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée

    — Mélanger au fouet le jus des mandarines et tous les ingrédients, sel compris, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Passer la crème au tamis dans un bol, laisser refroidir, mettre env. 2 h à couvert au frais.

  2. mandarines
    NaN 

    — Décalotter les mandarines et les peler à vif. Lever les quartiers en passant la lame d’un couteau tranchant entre les membranes blanches.

  3. cantucci (p. ex. au romarin), en morceaux
    NaN 
    de vin doux (p. ex. vin santo)
    NaN dl

    — Mélanger les cantucci et le vin doux, en répartir la moitié dans les verrines. Déposer dessus la moitié des quartiers de mandarines.

  4. de crème entière
    NaN dl

    — Lisser la crème. Fouetter la crème entière en chantilly, incorporer. Répartir la moitié de la crème sur les cantucci. Déposer dessus le reste des cantucci, des quartiers de mandarines et de la crème.

  5. blancs d’œufs frais
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g

    — Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Répartir la neige sur le trifle. — Finition: faire gratiner env. 3 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220° C (uniquement chaleur voûte ou gril).

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Indications

Moule: Pour 4 verrines d’env. 2 dl

Préparation à l’avance: Trifle (sans meringage) env. 1 jour avant. Garder à couvert au réfrigérateur. Meringuer au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

430 kcal

Énergie

22 g

Énergie

49 g

Protéine

5 g

Bon appétit

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