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Truites au pesto à l’aneth

De l’aneth, des pignons de pin et du jus de limes résultent en un pesto estival qui s’accorde parfaitement avec des truites grillées.

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Cuisson au gril
15 min
Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
sans lactoseSans gluten
Truites au pesto à l’aneth

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

truites (bio, d’env. 200 g), prêtes à cuisiner
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
feuilles d’alu (d’env. 30 x 30 cm)
NaN 
d' huile d’olive
NaN c.s.
d' aneth, ciselé
NaN c.s.
de pignons, grossièrement hachés
NaN c.s.
piment rouge , épépiné, finement haché
NaN 
de jus de citron vert
NaN c.s.
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. truites (bio, d’env. 200 g), prêtes à cuisiner
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    feuilles d’alu (d’env. 30 x 30 cm)
    NaN 

    Inciser les poissons des deux côtés 2 à 3 fois sur env. 5 mm de profondeur, saler et poivrer, poser sur les feuilles de papier alu, remonter les côtés.

  2. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    d' aneth, ciselé
    NaN c.s.
    de pignons, grossièrement hachés
    NaN c.s.
    piment rouge , épépiné, finement haché
    NaN 
    de jus de citron vert
    NaN c.s.
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Pesto à l’aneth: mélanger l’huile et tous les ingrédients jusqu’au jus de citron vert compris, saler et poivrer. Barbecue au charbon de bois/gaz/électrique: badigeonner les poissons avec la moitié du pesto, faire griller avec le couvercle fermé env. 15 min sur braises moyennes ou thermostat moyen (env. 200° C). Servir le reste de pesto en accompagnement.

Indications

Idéal avec: de la salade de pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit!

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