Betty Bossi

Publicité

Velouté de pistaches aux crevettes

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Velouté de pistaches aux crevettes (rapide) - une soupe ’racée’ qui ne laisse pas indifférent!

Publicité

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
354 kcal
Velouté de pistaches aux crevettes

Ingrédients

de pistaches nature (voir suggestion)
NaN g
de farine
NaN c.s.
de fumet de crustacé ou de poisson du commerce
NaN dl
de demi-crème, légèrement battue
NaN dl
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
queues de crevettes géantes, décortiquées en gardant l’extrémité de la carapace, retirer le boyau
NaN 
poivre du moulin
 
beurre à rôtir
 
de sel
NaN c.c.
pistaches réservées, hachées
 

Et voici comment cela se fait

  1. de pistaches nature (voir suggestion)
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.
    de fumet de crustacé ou de poisson du commerce
    NaN dl
    de demi-crème, légèrement battue
    NaN dl
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Réserver 1 c. à soupe de pistaches, moudre finement le reste au cutter, faire dorer légèrement sur feu moyen dans une poêle, ajouter la farine, faire blondir un court instant. Ajouter le fumet en remuant au fouet, porter à ébullition. Réduire la chaleur, laisser cuire doucement env. 10 minutes. Éloigner du feu, incorporer délicatement la moitié de la crème, saler, poivrer, bien chauffer le velouté.

  2. queues de crevettes géantes, décortiquées en gardant l’extrémité de la carapace, retirer le boyau
    NaN 
    poivre du moulin
     
    beurre à rôtir
     
    de sel
    NaN c.c.
    pistaches réservées, hachées
     

    Rincer les crevettes à l’eau froide, éponger avec du papier absorbant, poivrer. Faire revenir env. 2 min sur chaque face dans le beurre chaud. Retirer, saler, couper en tranches biseautées, dresser sur le velouté avec le reste de crème et de pistaches.

Publicité

Indications

Suggestion: utiliser des pistaches salées pour l’apéritif. Blanchir les graines env. 3 min, retirer la petite peau.

Compte à rebours: préparer le velouté sans crevettes et sans crème ∫ journée à l’avance, réserver à couvert au frais. Au moment de servir, porter à ébullition, faire mousser avec le mixeur plongeant, terminer la préparation et incorporer la crème.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

354 kcal

Énergie

25 g

Énergie

9 g

Protéine

23 g

Bon appétit

Publicité