Betty Bossi

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Vinaigrette citron au gingembre

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Vinaigrette citron au gingembre - accompagne parfaitement bien poissons, viandes et nouilles.

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Végansans lactoseSans gluten
Vinaigrette citron au gingembre

Ingrédients

d’huile d’olive
NaN c.c.
poivron jaune , pelé, épépiné, finement haché
NaN 
gousse d’ail
NaN 
de courgettes, en petits dés
NaN g
d’huile d’olive
NaN dl
de gingembre, frais
NaN cm
citron bio, jus
NaN 
de poivre du moulin
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. d’huile d’olive
    NaN c.c.
    poivron jaune , pelé, épépiné, finement haché
    NaN 
    gousse d’ail
    NaN 
    de courgettes, en petits dés
    NaN g
    d’huile d’olive
    NaN dl
    de gingembre, frais
    NaN cm
    citron bio, jus
    NaN 
    de poivre du moulin
    un peu 

    Chauffer l’huile d’olive. Faire revenir env. 3 min le poivron, retirer. Rajouter évent. d’huile, faire revenir l’ail, ajouter les courgettes, mijoter env. 3 min, retirer, laisser refroidir. Mixer finement les courgettes et l’ail avec l’huile d’olive (voir «Remarque»). Incorporer le gingembre, le jus et le zeste du citron et le poivron réservé, poivrer. Verser la vinaigrette dans un bocal propre et sec, fermer aussitôt.

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Indications

Conservation: couvert d’huile, env. 1 semaine au réfrigérateur.

Remarque: ne pas utiliser d’huile d’olive pressée à froid, sinon la vinaigrette prend un goût amer.

Utilisation: servir la vinaigrette citron au gingembre avec de la viande ou du poisson, ou l’incorporer dans une soupe de légumes ou des nouilles asiatiques.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

656 kcal

Énergie

70 g

Énergie

6 g

Protéine

2 g

Bon appétit

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