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Cheesecake, please!
Astuces pâtisserie

Cheesecake, please!

Trop mou, trop humide ou trop compact, le cheesecake a ses petits secrets. Cuisson au four ou au réfrigérateur, nous vous montrons comment réussir votre cheesecake préféré à tous les coups.

Wina Betty Bossi collaboratrice

Wina

Diététicienne

Étape par étape pour un cheesecake parfait

Cuits ou non cuits, les cheesecakes ne pourraient être plus différents: l'un sort du four, l'autre du réfrigérateur. Mais en matière de préparation, ils ont plus en commun que vous ne le pensez.

1. La forme et le fond appropriés

  • Tapissez un moule à charnière de papier cuisson.

  • Mettez les biscuits dans un sac en plastique et écrasez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

  • Appuyez un peu sur les miettes à l'aide d'un bocal.

Suggestion: pour gagner du temps, vous pouvez moudre les biscuits dans un hachoir électrique.

Cheesecakes, livre + moule à charnière, Ø 23cm - combo - Image 1Cheesecakes, livre + moule à charnière, Ø 23cm - combo - Image 1
Hachoir universel Mini - Image 1Hachoir universel Mini - Image 1
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Rouleau à pâtisserie ajustable avec 4 anneaux, 43 cm - Image 1Rouleau à pâtisserie ajustable avec 4 anneaux, 43 cm - Image 1
Ingrédients typiques pour un cheesecake : fromage frais double crème, biscuits, vanille, citron, œufs
N'oubliez pas d'égoutter le séré et la ricotta avant la cuisson, sinon le gâteau sera trop humide.

2. La garniture – remuer brièvement, mais correctement

  • Mélangez le fromage frais, le séré, la crème (et les œufs) pendant un instant seulement, car si vous remuez trop longtemps, la garniture deviendra caoutchouteuse.

  • Pour incorporer la gélatine ou l'agar-agar, prélevez quelques cuillères du mélange de fromage frais, mélangez bien le gélifiant, puis ajoutez le tout au mélange principal. Vous éviterez ainsi la formation de grumeaux et la garniture sera bien lisse.

Suggestion: les ingrédients doivent être à température ambiante pour que le mélange reste bien lisse.

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Doseur pour batteur magique, en verre 1 l - Image 1Doseur pour batteur magique, en verre 1 l - Image 1
Parfait imparfait : un cheesecake peut présenter de petites fissures à la surface après la cuisson.
Les fissures à la surface du cheesecake sont comme des rides d'expression. Elles n'altèrent en rien la qualité du gâteau.

3. La patience est une qualité précieuse

  • Après la cuisson, laissez refroidir dans le four entrouvert.

  • Les fissures font partie du jeu. Si vous souhaitez toutefois les éviter à tout prix, placez un plat rempli d'eau au fond du four afin de maintenir une humidité suffisante.

  • Que vous l'ayez cuit au four ou non, placez le cheesecake au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, ou mieux encore, toute la nuit.

Un cheesecake est la base idéale pour des garnitures créatives, qu'elles soient simples ou spectaculaires. Il est important de choisir le bon moment.

4. Décorer – plus c'est mieux

Avant la réfrigération

  • Marbrer: incorporer délicatement la purée de fruits ou le caramel à la préparation à l'aide d'une cuillère.

  • Croquant dans le fond: quelques noix ou des miettes de biscuits croustillants apportent du croquant.

Avant la présentation

  • Fruits: les baies, les filets d'agrumes ou les miroirs aux fruits apportent de la fraîcheur.

  • Chocolat: décorer avec des copeaux, de la ganache ou des pralinés.

  • Effet: un spray alimentaire «or», des fleurs comestibles ou des mini-meringues apportent une touche originale.

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