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MagazineDossiersBonjour l’été! - 3 drinks super cool pour la canicule

Bonjour l’été! - 3 drinks super cool pour la canicule!

Quand le soleil brille, c’est normal on a soif. Et on apprécie d’autant plus les drinks légers et fruités, avec ou sans alcool. Laissez-vous inspirer et découvrez les meilleurs coupe-soif de l’été 2016!

Avec du gingembre et du citron

Citron et gingembre boostent nos défenses immunitaires également en été.

Avec du gingembre et du citron

Le gingembre et le citron sont également les superstars en 2016. Pour un vrai coup de fraîcheur, il vous faut aussi du miel et des glaçons:

 

  • Coupez le gingembre en fines lamelles et laissez pocher 20 à 30 minutes dans 5 dl d’eau. Ensuite, éteignez la plaque mais laissez infuser encore le gingembre.
  • Versez l’eau au gingembre à travers une passoire dans une carafe. Ajoutez du miel (selon goût) et un peu de jus de citron. Complétez avec de l’eau et ajoutez des glaçons.
  • Servez dans des verres avec du sucre de fleur de coco.


Et voilà votre rafraîchissement détox prêt à savourer: santé!

Arc-en-ciel de prosecco

Annoncez la couleur: du prosecco avec du sirop et des petits fruits rouges met de la fantaisie dans la garden-party!

Arc-en-ciel de prosecco

Pour changer du prosecco pur (tellement ennuyeux!), répartissez dans les verres quelques baies, par exemple framboises ou groseilles rouges, et ajoutez un trait de sirop de la même sorte. Remplissez de prosecco, ajoutez un glaçon, terminé! Votre drink d’été est prêt à déguster.

Concombre et pastèque

La pastèque est aussi délicieuse à boire.

Concombre et pastèque

Avez-vous déjà marié une tranche de pastèque avec du concombre? Dans un cocktail? Si votre réponse est «non», il est grand temps d’essayer:

Mettez dans le blender un concombre pelé, en dés, et la chair de 1/4 de pastèque avec 1/2 litre d’eau. Mixez, répartissez dans 4 verres et ajoutez 2 glaçons dans chacun. Et voilà! Il ne vous reste plus qu’à vous régaler.

On peut, si l’on veut, ajouter un trait de vodka.

Texte: Christine Buschor

8 juin 2016