Rosen-Lassi

Rosen-Lassi

Der Rosenduft kommt auch in diesem Getränk voll zur Geltung.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 10Min.ca. 10Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

500 g Joghurt nature
2.5 dl Milch
10 EL Rosensirup
2 Prisen Salz
10 getrocknete Rosen- blütenblätter oder -knospen
2 EL Zucker
wenig Zitronensaft
Und so wirds gemacht:
1. Joghurt, Milch, Rosensirup und Salz verrühren, ca. 2 Std. zugedeckt kühl stellen.
2. Rosenblütenblätter oder Knospen zwischen den Fingern verreiben, mit dem Zucker mischen. Auf einen Teller geben. Gläserrand mit Zitronensaft bestreichen, kurz in den Rosenzucker stellen, etwas antrocknen lassen. Lassi in die Gläser giessen.
Remarque: 
les pétales et les boutons de roses séchés sont vendus dans des magasins de spécialités ou sur internet.

Service

Nährwert pro Glas:
  • 261 kcal
  • 7 g
  • Kh 42 g
  • 7 g

Kundenbewertung für dieses Rezept