Vivre plus écolo avec Betty Bossi

Penser à demain, vivre d’une manière plus écologique: nous sommes nombreux à apprécier cette approche. Mais comment l’intégrer dans notre vie quotidienne?

 

Pas besoin de tout changer d’un jour à l’autre! C’est même impossible. L’idéal est d’adopter la méthode des petits pas et de se fixer des objectifs raisonnables. Modifier quelques petites habitudes peut avoir de grands effets.

 

Nous avons compilé des conseils pratiques et des recommandations de produits qui vous aideront à passer à un mode de vie plus vert. Pour commencer, vous pouvez recycler davantage, faire attention en achetant vos aliments et mieux les conserver afin d’éviter le gaspillage. 

Betty Bossi privilégie la durabilité et l’écologie

Les collaboratrices et collaborateurs de Betty Bossi attachent beaucoup d’importance à la durabilité de nos accessoires de cuisine et de ménage.

Nous développons donc des produits de qualité. Certains d’entre eux sont utilisés depuis des générations.

Nous faisons le maximum pour améliorer en permanence nos produits. À l’avenir, nous le communiquerons encore plus clairement

Privilégiez les produits locaux et de saison

Une excellente habitude: achetez surtout des produits régionaux et de saison. Les distances courtes sont favorables au climat. Autre bénéfice si vous consommez des fruits et des légumes de saison: vous aurez le plaisir de voir défiler les saisons dans votre assiette.

Connaissez-vous les abonnements que l’on peut conclure chez des paysans? Ils permettent de se faire livrer des fruits et des légumes fraîchement récoltés. La diversité des produits helvétiques est vraiment incroyable! Les supermarchés classiques proposent régulièrement des paniers de légumes saisonniers à des prix avantageux.

Mangez les restes pour éviter le gaspillage

Faites des conserves et déshydratez des aliments

Comment soutenir un mode de vie durable?

Comment soutenir un mode de vie durable?

«En Suisse, environ un tiers de l’impact environnemental est dû à notre alimentation. Par conséquent, qui veut contribuer au développement durable, peut déjà agir efficacement rien qu’en modifiant un peu ses pratiques alimentaires. Grâce à des achats responsables et un stockage correct des denrées, il est possible de réduire le gaspillage alimentaire. Mais acheter et cuisiner des produits locaux et de saison, et renoncer à la viande, ont également une incidence positive sur notre empreinte écologique. Avec nos idées de recettes et nos conseils, nous voulons vous aider à relever ce défi, tout en vous faisant plaisir à table!»

Andrea, responsable de l'équipe Food Consulting

Conservez mieux vos aliments

Évitez les déchets grâce aux récipients réutilisables

Les récipients réutilisables vous permettent d’éviter beaucoup de déchets. Par exemple, privilégiez les couvercles lavables au lieu de prendre du film alimentaire ou de l’aluminium. Vos aliments entamés seront tout aussi bien protégés.

Triez et recyclez vos déchets

Ne baissez pas la garde en déplacement

Quand vous cuisinez, préparez deux portions. Le lendemain, vous aurez le plaisir de manger un plat fait maison. C’est une excellente solution. Vous saurez ce que contient votre repas et votre porte-monnaie vous remerciera. L’essentiel est de prévoir une boîte fiable pour transporter vos aliments. Elle doit être solide, d’une taille adaptée et surtout garantir une étanchéité parfaite.

Vous préférez acheter votre repas à l’emporter? Là aussi, vous pouvez améliorer votre bilan écologique. De nombreux restaurants acceptent de mettre les aliments dans les récipients que vous apportez ou de vous en prêter moyennant une petite consigne. Cela évite la vaisselle jetable.

À la maison et en déplacement, dites oui aux gourdes

N’oubliez pas de vous hydrater! Nous devrions boire entre 1,5 et 2 litres par jour, voire plus en cas d’activité physique intense. En Suisse, nous avons la chance de pouvoir consommer l’eau du robinet. À la maison, c’est facile. Mais quand nous sommes en déplacement, nous achetons souvent des bouteilles jetables.

Les gourdes 24Bottles sont produites de manière écologique et elles sont vraiment jolies. Vous aurez du plaisir à les utiliser et à faire un geste pour l’environnement. Ces bouteilles thermos vous permettent de conserver les boissons chaudes ou froides pendant plusieurs heures.

Cultivez vos herbes de cuisine

Nos cache-pots sont vraiment intelligents. Ils vous aident à préserver la fraîcheur de vos herbettes. Ils sont munis d’un indicateur du niveau d’eau et d’une ouverture pour introduire l’eau. Le flotteur décoratif vous rappelle qu’il est temps d’arroser votre plante (tous les 3-5 jours). Un système raffiné transporte l’eau en continu jusqu’à la plante, qui gardera longtemps sa belle couleur verte.