
Des cadeaux jolis à croquer
Offrir est un plaisir. Qui n’aime pas recevoir un petit présent pour son anniversaire ou ne se réjouit pas des semaines avant Noël de trouver des cadeaux au pied du sapin?
Offrir est un plaisir. Qui n’aime pas recevoir un petit présent pour son anniversaire ou ne se réjouit pas des semaines avant Noël de trouver des cadeaux au pied du sapin?
Le bon tuyau n° 15 de notre série Kitchen hacks vient de Katharina, rédactrice de recettes chez Betty Bossi. Dans une vidéo, elle nous montre comment confectionner de jolis marque-places avec des chutes de pâte à milanais. À découvrir et à refaire chez soi!
Ces bonshommes de neige miniatures sont parfaits pour toutes sortes de décorations. Dans nos vidéos, nous vous montrons quatre idées de déco sensationnelles.
Ce fruit permet aussi de confectionner de merveilleuses confitures. Il suffit d’ajouter un peu d’acidité pour qu’il développe tout son arôme. Voici notre recette: Porter à ébullition 500g de kakis (mous), pelés, en morceaux, le jus d’ 1 citron, les graines d’ ½ gousse de vanille fendue dans la longueur et 1 étoile de badiane avec 250g de sucre gélifiant, faire cuire env. 4 min à gros bouillons, écumer éventuellement. Verser la confiture bouillante à ras bord dans des bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Retourner un instant les bocaux à couvercle vissé, laisser refroidir sur une surface isolante. Conservation: env. 12 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.
Presque trop belles pour les manger! Ces ravissantes couronnes de l’avent en corn-flakes sont faites en un clin d’oeil.
Les coings sentent tellement bon qu’on a envie de mordre dedans. Mais attention, leur chair crue est dure, cotonneuse et acide. Mieux vaut en faire un bon sirop! Coupezles en quatre, couvrez d’eau, faites cuire et laissez reposer toute une nuit. Récupérez le liquide à travers une passoire, sans presser les fruits. Portez à ébullition 1 litre de jus avec 500 g de sucre, versez bouillant dans des bouteilles propres.
Les mignardises, petits fours et autres friandises confectionnées comme chez le confiseur sont le couronnement d’une invitation festive.
En automne, la courge est la star des étals. Pour les amateurs de ce légume, ce chutney est une promesse de régal jusqu’au cœur de l’hiver. Délicieux avec le fromage, la fondue chinoise ou tout simplement sur un morceau de pain! Faire fondre 1 c.s. de beurre dans une casserole. Faire revenir 400 g de dés de courge avec 1 oignon finement haché, 5 c.s. de cassonade, 1 piment rouge épépiné en rouelles, verser 1½ dl d’eau, laisser mijoter env. 5 min à couvert sur feux doux. Ajouter 1 dl de vinaigre balsamique blanc, poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Conservation: env. 2 semaines au réfrigérateur dans un bocal hermétique.
Les tortillons en pâte à biscuits peuvent prendre de multiples formes et se parer de jolis décor. Rien de plus facile avec la nouvelle presse à tortillons «Gourmet» de Betty Bossi!
C’est facile de faire soi-même un vinaigre aromatique aux herbes. Prendre comme base un bon vinaigre de vin blanc, de vin rouge ou de cidre. On peut le parfumer avec toutes sortes d’herbes, p.ex. estragon, romarin, cerfeuil, thym. Laver les herbes, les éponger avec du papier absorbant et les glisser dans une bouteille. Ajouter le vinaigre, fermer la bouteille, laisser infuser 2 à 3 semaines jusqu’à ce que l’arôme se développe. Filtrer le tout et reverser dans la bouteille. C’est encore plus joli lorsqu’on y glisse un brin d’herbe fraîche.
Des étiquettes pour vos cadeaux, une étoile de Bethléem et bien plus encore: vous trouverez ici tous les modèles illustrés dans le Journal Betty Bossi.