
Les röstis – un classique suisse
Gotthelf ne boudait pas son plaisir: il les appréciait dorés, croustillants et fumants. On peut vraiment dire que les röstis sont un plat national helvétique!
Gotthelf ne boudait pas son plaisir: il les appréciait dorés, croustillants et fumants. On peut vraiment dire que les röstis sont un plat national helvétique!
Tatsch, fricadelles, cevapcici, keftedes, meatballs: aux quatre coins du globe, on raffole de ces petites boulettes de viande. Découvrez leur diversité!
Vous qui rêvez d’un steak avec une belle croûte croustillante, de röstis dorés à souhait ou d’un œuf miroir parfait, avec nos trucs et astuces, ce rêve peut devenir réalité.
L’émincé au curry n’est pas aussi exotique qu’il en a l’air.
À la viande ou végétarien, et agrémenté d’ingrédients raffinés, le burger dans tous ses états est plus que jamais tendance.
L’émincé à la zurichoise n’est pas seulement indissociable du «Sechseläuten», le plus important jour férié zurichois. Ce grand classique de la cuisine suisse fait aussi recette toute l’année.
Morceaux de viande tendres et aromatiques, sauces exquises où se mêlent des ingrédient raffinés: les plats à base d’émincé sont un véritable feu d’artifice culinaire, au quotidien ou lorsqu’on reçoit.
Poêlée, panée ou mijotée: une tendre escalope de porc, de bœuf ou de veau est l’un des morceaux de viande les plus prisés.
Une belle escalope juteuse, du jambon aromatique et un cœur de fromage à fondre de plaisir: tel est le cordon-bleu. Plusieurs pays s'en disputent la paternité, mais ce sont probablement les Suisses qui l'ont inventé.
Dans les cuisines modernes, les plaques de cuisson en vitrocéramique ou à induction sont très courantes. Dans les immeubles anciens, on rencontre encore des gazinières et des plaques de cuisson en fonte.