Recettes de desserts pour Noël
Le meilleur pour la fin! Bienvenue au pays de cocagne avec plein d’idées gourmandes à l’heure festive du dessert.
Le meilleur pour la fin! Bienvenue au pays de cocagne avec plein d’idées gourmandes à l’heure festive du dessert.
Cette tourte est un émerveillement pour les yeux et les papilles. Elle est fourrée d’une crème au chocolat blanc et son fond est à la fois croustillant et fruité.
Aérienne, crémeuse, crunchy, chocolatée. Que ceux qui peuvent résister à cette mousse lèvent la main!
Un rêve pour fans de chocolat: trilogie de mousses au chocolat, le tout dans un même gâteau!
Une tourte forêt-noire peut aussi devenir un cake forêt-noire. Comment? C’est ce que vous allez découvrir avec ce sommet de l’art de la pâtisserie.
L’heure des étoiles: entrez dans l’ambiance de l’Avent avec cette tourte moelleuse, qui ne contient pas de farine.
Un tiramisu aux pruneaux, c’est du bonheur à chaque bouchée.
Une séductrice au cœur de glace: cette tourte majestueuse cache un cœur au parfait à la cannelle.
Un dessert classique de la cuisine espagnole. Cette version au jus de mandarine est en parfaite harmonie avec l’hiver.
Cette tarte est l’occasion de célébrer le mariage du chocolat blanc, de la meringue et de la crème avec la pâte au champagne.
Avec cette tourte exotique à la mangue, vous allez faire fureur.
Du caramel uni pour le meilleur à du mascarpone, du séré et un biscuit aérien. De quoi éblouir tous les gourmands.
Le mariage du lait de coco et du Chai Latte, une invitation au pays des saveurs pour un Noël très spécial!
L’ananas, le rhum et la noix de coco font cette tarte Piña colada un plaisir exotique !
Noël est l’occasion ou jamais deconfectionner un gâteau de Linzau parfum de pain d’épice. Surtout s’il est décoré d’étoiles.
Pour les addicts au chocolat: délicate mousse parsemée de chips de pain d'épice au miel et de cacahuètes. Miam!
Le dessert italien par excellence dans une succulente variante minceur!
On dirait un volcan en éruption. Mais pas de panique, c’est du chocolat! Ce moelleux sera le clou de votre réveillon.
Des choux aériens avec du cacao en poudre dans la pâte à choux. Ils sont fourrés de crème de caramel, puis décorés de fils de caramel.
Connaissez-vous l’omelette norvégienne ou aux États-Unis le baked Alaska ? Un parfait au moka délicieux est recouvert de blanc d’œuf puis doré au four.
On désigne par «naked cakes» (gâteaux nus en français), les gâteaux à étages non recouverts de glaçage dont on peut voir toutes les couches qui les composent. Ils sont pour ainsi dire servis nus!
L'ananas et la badiane se donnent rendez-vous dans ces petits tiramisus originaux. À tomber!
C’est la fête: un tiramisu hivernal pour gâter tout le monde!
Ce dessert hivernal fruité se prépare facilement à l’avance.
Un gâteau au chocolat qui surprendra et séduira dès le premier instant. L’hiver s’annonce gourmand.
Un biscuit aux noisettes aérien, une ganache veloutée et une chantilly au chocolat. Ce cake chic et choc ne fait pas les choses à moitié!
Fruitée, sans sucre, exquise! Notre glace mangue-ananas est un dessert estival parfait!
Oranges, pommes, cannelle, vin chaud sont tous réunis pour fêter la Noël : Essayer le fin gâteau cuit à la plaque aux pommes et convenant parfaitement à l’ambiance hivernale !
Un délicieux dessert qui se décline aussi très bien avec des oranges ou des mandarines.
Impossible de faire plus aérien! Le fond en biscuits au caramel et la sauce caramel font de ce cheesecake la star des gourmandises.
Une tarte succulente en pâte brisée croustillante avec une pointe de cacao. L’exquise crème à l’orange apporte une merveilleuse note fruitée.
Classique parmi les classiques, le flan au caramel fait l’unanimité. Petits et grands gourmands fondent devant ce dessert velouté dégoulinant de caramel doré.
Le doux parfum de Noël
Cette pâtisserie de Noël vous permet d’attendre sereinement le temps des bonhommes de neige. Ces mini-kugelhofs sont décorés avec amour et ca fait plaisir!
Du vin chaud sous forme de mousse: un dessert idéal pour la froide saison.
Cette crème fantastique est prête en un éclair.
Un plaisir épicé et fruité, qui peut se préparer rapidement à l’avance.
Une variante fruitée de ce grand classique espagnol à ne manquer sous aucun prétexte.
Pour réaliser ce pie classique aux bananes et caramel, même pas besoin d’allumer le four!
Un dessert crémeux au chocolat surmonté de meringues croquantes. Couronné de poires, c’est un merveilleux prélude à l’automne.
Originaire d’Italie, cette spécialité de Noël en pâte levée se prépare avec beaucoup de beurre et d’œufs, mais peu de liquide. Elle passe de ce fait pour assez délicate à réaliser. Saurez-vous relever le défi?
Petites et raffinées. La glace à la cannelle qui fond sur les pommes caramélisées a de quoi faire fondre de gourmandise vos invités.
Décoré de petits biscuits en pain d’épice, ce gâteau aux carottes signé Irina Goleva en met plein les papilles et les pupilles. Il est nappé d’un frosting au beurre et au fromage frais ultracrémeux pour encore plus de gourmandise.
Cette classique spécialité de Noël typiquement française, nous l’avons décorée à notre façon.
Ce parfait au chocolat est bien joli avec ses étoiles à la crème à l’intérieur. Des tranches de glace qui feront beaucoup d’heureux!
Pour cette recette, le café renversé est indispensable et garni de noisettes. C’est un gâteau vite fait bien fait !
Super pratique à préparer d’avance. Cette bûche glacée décorée d’éclats de caramel est le dessert de Noël par excellence.
Vous aimez pâtisser? Ce gâteau sans gluten est parfait pour la période de l’Avent et de Noël.
Pour finir en beauté un menu de Noël classique, rien de mieux que des flans au caramel faits maison.
Parfait de Noël à préparer d’avance avec leckerli de Bâle ou pain d’épice, gelée de coing, jaune d’œuf, sucre, jus de citron, crème entière, poire et jus de cassis.
Avec cette tourte richement fourrée, vous allez faire sensation à Noël.
Ambiance de Noël assurée avec un dessert star!
Avis aux amoureux du chocolat: ces moelleux aériens parfumés aux oranges ou aux mandarines fraîches sont le point d’orgue incontournable d’un menu.
Lara Zaugg, qui anime le blog Vanillacrunch, a emballé toute l’équipe de Betty Bossi avec son Chocolate Chip Christmas Cake. Si tendre et fondant, ce gâteau végane vaut bien un petit péché.